年味作文500字
小时候的我最喜欢的节日就是春节,最爱看的节目就是春节联欢晚会。对于我来说,没有什么比这过年七天更乐呵的了:贴春联,挂福字,包饺子,放鞭炮,一个个忙得不亦悦乎。
今天大年三十,我一大早就和父母去姥姥家,我的亲人都聚到了那里。大家一起贴春联,挂福字,忙碌中隐隐透着一股年味。
下午,大家高兴地架起麻将桌,玩起了麻将。输钱赢钱不重要,重要的是心情。大家一边玩着麻将,一边谈论。我们小孩打开电视,所有的节目都和过年有关,越发让我感到了浓重的年味。
晚上,我们全家坐在圆桌旁吃着年夜饭,小孩子们拿碗筷,大人们端菜,菜品中有哨子和艾米果,这都是江西的特产。因为哨子和艾米果长得圆,所以象征团圆,每年的年夜饭都有。小孩子们赶忙把菜夹到碗里,生怕没了。大人们都在讨论上一年的趣事。一家人和和美美的吃着饭。桌面上的菜饭香,让我感到了一股浓浓的年味。
吃完饭我们一大家子坐在电视机前看着春晚,看到电视上说有些工作人员为了我们安安心心回家过节,自己却忙于工作不能回家团圆。我非常感动。看到小品的时候,我们时不时的笑起来,一家子和乐融融的看着电视。这让我感到幸福的年味。
我很高兴,因为每年都有红包拿。尽管到最后妈妈总是‘想方设法’地骗走我的红包。这就是我家的年味。你呢?