有许多种爱,令人感动。每个人的心里都藏着一份属于自己的爱,我当然也不例外。可是,想象自己父母整天不停的工作,每天晚上才回来。我在白天几乎见不到他们的身影。在我的记忆中,印象最深的就是老师给我的爱。
那已经是一年前的事情了。
我们的班主任,那个时候还是苏老师。就是她让我们对语文越来越感兴趣。在苏老师的带领下,办理的每个同学都养成了每天写日记的好习惯。
虽说我在班里不算多么好的学生,但是每天的作业还是按时交的。可是,就在我打开书包,准备交作业的时候。我突然发现日记本找不到了,这可急坏了我。在仔细昭昭,还是没有。回家拿,也已经不可能了。怎么办?要知道,不交作业不仅仅会多写,而且会在老师心中产生一个不好的印象。我在心里不仅漫骂:“臧英杰,你这个白痴。作业都忘拿了,你还会干什么?”算了,去找老师承认错误,总比在这里与自己怄气好得多。
去办公室的路不到二十米,可我就像是长征两万多米一样。心理必须做好挨批评的准备。不然,你就像是从天堂一下子下了地狱。
“报告。”我小声喊道。开开门,找到苏老师,自己刚想承认错误,苏老师就像诸葛亮一样,料事如神。可能,是两个可代表早就上报名单了吧。
“你把作业当天补上,交上就行了。”苏老师说。
当时真的不会想到是这样。我本以为苏老师会批评我,没想到这样就行了。苏老师对我的宽容,我记忆犹新。