《读》作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,我就觉得自己是多么的幸福!因为我有一位很爱我的妈妈,妈妈的爱对我来说就是一本读不完的书!
清晨,“豪儿,该起床啦!”随着妈妈一声亲切地叫唤,我立刻连滚带爬的从床上跳了起来,耳边马上响起了从录音机里传来的英语朗读声。哦,妈妈是想让我充分利用时间呢!
每当临出门前,妈妈总是千叮咛万嘱咐:在学校里可得听老师的话,认真学习,对同学要谦让、友好。
每天放学回到家,妈妈总喜欢拉着我的手,坐在沙发上询问我一天的情况。当我告诉她这一天表现不错或得到老师的表扬时,妈妈就会面带微笑地对我说,“豪儿,好棒,但不能骄傲,继续努力哦!”当我告诉她这天犯了错或被老师批评时,妈妈伤心的表情就好像自己犯了错似的,沉默了好一会儿后,平静地询问我事情的经过,我对这件事的认识,以及老师对我的教导。然后,妈妈才指出了我的错误所在,并常常以讲故事的方法教导我,直到我真正认识自己的错误。最后,妈妈告诉我她很伤心——因为豪儿犯了错,但妈妈也说犯了错可以原谅,重要的是要从这件事情中吸取教训,以后不能再犯同样的错误。
每天晚上,妈妈总是静静地坐在我的旁边陪我学习和做作业,帮我解决疑难问题。
这就是我的妈妈,这就是妈妈的爱,这就是我那本读不完的书!