"唉,这天热死了…………"一群农民望着已快枯死的稻田,唉声叹气的说道。
一群天真可爱的小白云和云妈妈看着这惨不忍睹的景象,伤心极了,可他们都不知道该如何帮助农民们摆脱困境。
突然,云妈妈对着她的孩子高兴地说:"我想到办法了,你们想知道吗?""我们想知道!"小白云们异口同声地答到。"可是……可是……"云妈妈不知如何开口。过了一会儿,云妈妈终于毫不犹豫地说:"你们只能化做雨水,去拯救受着苦难的农民们,你们谁想去拯救他们,而牺牲自己?"?
听完这话的小白云们,谁也不出声。突然,一位小白云站了起来,说是要为人间降雨。云妈妈不答应,可小白云却再三请求要去 ,无可奈何之中,云妈妈只好依依不舍地送小白云去了。 小白云找来了雷电公公和乌云哥哥,然后,便准备开始降雨。
这时,农民看到天渐渐暗了,便知道要下雨了,于是这振奋人心的话传遍了整个村子,大家都高兴极了。小白云也使出全身的力气,将自己化做了无数的雨珠,为人间将下了雨。?
“滴答,滴答……”雨水落遍了整个村子,组成了一幅美丽又感人的雨景,因为这是心灵美的小白云编织而成的!