善良的作文500字
我在书上看到过这样一个故事:
在抗美援朝时,一次美国空军进行地毯式轰炸时,早已匍匐在地上的班长发现远处有一个小战士,还傻傻地站着,班长爬起来跑过去,迅速按住小战士。当美军轰炸过后,他爬起来,正要训那位小战士时,他突然发现自己原在地,已被炸成了一个大坑……我读到这儿,我不由得为那位班长庆幸。同时更为他的义举而感动。原来一个人的善良不仅可挽救别人,更可救助自己。在我的脑海里还保留着另一个感人的故事:
一对夫妇在散步时,遇到一位伤员,这伤员病情过重又因车祸而失忆,容不得拖下去,因此这对夫妇毫不犹豫地把他们家大部分的家当变卖了,给这位素不相识的伤员住院治疗,出院后又接这位伤员住到自己家,并亲切地称他为“吴大哥”,并把他当作家庭的一份子。30年后,“吴大哥”因意外摔伤而恢复了记忆,终于找回了失散了30年的家人。事有凑巧,两年后,这对夫妇中丈夫不幸得了肾病,需换肾。正当这对夫妇面对昂贵的医治费束手无策时,“吴大哥”已从黑龙江匆匆赶来,为他们包揽了一切医药费……当年这对夫妇救人时,可能并未想到30年后的这一切,他们无非是处于善良的本性。春种一粒粟,秋收万颗子。善良是一棵生机无穷的种子,只要你舍得播种,就会有你意想不到的甜果。善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下了满室的芬芳;善良是冬天里的太阳,在照耀了他人的同时,也温暖了你自己;善良是充满芬芳的香水,当洒在别人身上时,自己也会溅到两三滴。
以善待人吧,它也将带给你好运。