善良的作文500字
生命如同一幅画,可以没有色彩铺张的轰轰烈烈,但不能缺少善良故事的点缀。坐在夕阳下,回忆那些善良的故事,生活的惬意让人陶醉。
善良,并不需要轰轰烈烈。
又是一场倾盆大雨,在狂风咆哮过后,天地间顿时像挂着一层纱,灰蒙蒙的,不知过了多久,那条小的本来的面目又在人面前,从此经过的人无处下脚,从此过的车更是溅的车身面目全非。总有那一群人,穿着筒靴,拿着铁锹,在这段上撒下汗水,没有人知道他们是谁,也许他们就住在附近,但我清楚地知道,他们不是清洁工人,他们也不是这段的管理人员,他们是一群善良的人。
那是多年前的事了,那时的没有现在这么平坦,不像现在这样整洁,但这么多年良久不变的永远是那些人善良的心。
善良,有时不过是举手之劳。
又到了秋天,树上的叶子早已被风吹得所剩无几。风,就这样没日没夜的“忙碌”着,吹走了温暖,带来了风沙。就连停在旁那些老老实实的自行车它也不肯放过。马上,放眼望去,只剩下了一对父子,他们在大风中前进,他们从那群已“瘫痪”在地的自行车旁走过,突然,他们放慢了刚才急匆匆的脚步,转身回来,将那群可怜的自行车一一扶起,靠在墙边,然后才匆匆离去。
我很幸运,能够将他们的行为尽收眼底,从他们身上,我看到了善良的,即使是那样萧索的天气也给人一份温暖。
当善良铸进了一个人的品格,她就是再渺小,也一样,生活中融入了善良的故事,就是再平淡,也一样充满温暖。
日子总是像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落,但那些与善良有关的故事,都依旧在脑海中不会消散。
夕阳已在时间的流逝中羞红了脸,藏在了身后,眼前浮现的,就剩下那些善良的故事了。