开心的作文500字
今天是周六,天气阴沉沉的,但是我和作文班的同学们还是很开心。因为上一周老师说,为了提高我们的写作水平,如果这周不下雨下午就带我们出去上室外课,边游玩边观察,边教我们。下午我们在补习班集合,人到齐之后我们就出发了。
我们首先来到了风情街,风情街上商铺林立,热闹非凡。穿过风情街,我们来到了风雨桥。老师告诉我们风雨桥又叫文澜桥,又叫花桥。我们仔细观察风雨桥,发现风雨桥上刻的图案都很奇特:有的刻着花草、有的刻着人物、还有的刻着龙刻着字……所有雕刻都栩栩如生。听着老师的讲解我们很开心。
我们告别风雨桥继续前行,来到了我最喜欢的地方——高架桥下的游乐场。我们随着小路向前走看到了被竹林环绕的小池塘,也看到了供人运动的乒乓球台、篮球场以及一些健身器材,还有一个小型的沙坑。当然少不了我们小朋友最喜欢的跷跷板和滑滑梯。老师讲完课,又让我们自由活动,大家一哄而散,玩跷跷板的玩跷跷板,玩沙坑的玩沙坑,而我选择了我最喜欢的滑滑梯。我和同学们一起玩滑滑梯,大家都特别喜欢那个弯弯曲曲的大滑梯,可能是因为它最刺激。大家一起开心地跳啊、笑啊、闹啊!好兴奋,好开心!
我们继续前行,来到了最后一个地方——莲花坝带状公园。这是一个神奇的地方:黄色的银杏树像领导,枫树像士兵,桂花树像指挥员,木棉树像战士……我们还在这个神奇的地方发现了一朵紫红色的蘑菇。老师又绘声绘色地讲着,我们听得入了迷。
时间到了,老师带我们原路返回,我们一路上欢声笑语,老师还和大家一起讨论着今天的收获呢!
今天真是一个开心的星期六。