飞得更高作文500字
蔚蓝的天空下,风儿轻托起那只承载了我们欢笑的风筝,飞啊飞正是大年初一,许久未露面的太阳竟是出来了,因而连那徐徐吹过的朔风中都带着些暖意,新吐出绿意的干瘦的枝条随着风的拨弄,在空中肆意着,像人们,在久违的暖阳中舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。看着如此美景,因而萌生了去放风筝的念头。
一家人,婺江边,我手持风筝线。
三三两两的人群聚在草地上,簇拥着,他们亮丽的衣服,像是这个春天最早开放的花。我慢慢地走着,轻放着线,风筝在我们一家人期待的目光中越飞越高,状如老鹰的它偶有几次俯冲,妈妈连忙提醒我:快拉线,快拉线!我连忙跑动几步,风筝在我拉力的带动下,又飞上去了。我在前面走着跑着,他们在后面跟着微笑着,风见证了我们的欢乐。
忽然,只顾风筝的我没有注意到脚下的石子,被绊了一下,跌倒了。妈妈马上冲上来问:有没有摔疼?平常的她可未必有这速度。我用手撑着地,冲她扮个鬼脸,说:没事儿。妈妈被我这模样逗笑了,用手拉了我一把,扑扑我身上的泥土,说:别贫了,记得当心点,我可不想领一个小花猫回家。风筝在失去了我的掌控之后徐徐落下。爸爸捡起风筝,轻托起它,把风筝线递给我,用鼓励的眼神看着我。我在他的注视下又开始慢跑起来。雄鹰从爸爸手中再次飞起。就像我在一次次跌倒后,在妈妈的呵护,爸爸的帮助下,又一次展翅高飞。
有了爸爸妈妈全心全意的爱,我会像风筝一样飞得更高。