飞得更高作文500字
“我要飞得更高,飞得更高……”每当这首耳熟能详的歌回响在我耳边时,总会情不自禁的陶醉其中,又想“仰望星空”,“发现星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。”,我多么希望拥有像张韶涵所唱的“隐形的翅膀”,带我飞上蓝天,去触碰那看似遥不可及的梦想。
从小我就很机灵,聪明却又骄傲,才上幼儿园字就认得不少,上了小学成绩更是遥遥领先,年年都领着各式各样的奖状、大红喜报回家。我总认为这是我应得的,我付出的汗水并不比别人少,也知道作为一个好学生,认真学习是有多么重要,身上自然也寄托着母校的老师、同学们更大的期望。
小学和初中是两个截然不同的世界,姐姐小学时的成绩同样也令人眼红,可到了在初中、高中,也只是中不溜的水平,但我相信机会总会留给那些有准备的人,命运会眷顾他们。妈妈对我抱有很大的期望,所以把我从长乐送到了福州时代中学学习,在这个人生地不熟的地方,有的是高材生,虽然我知道自己的实力不强,但在强烈自尊心的驱使下,逼着我在这六、七百人中,博得一番天地,更是在心里暗暗觊觎红榜生的荣耀,可现在的我,成绩实在是令人失望。我最好的数学总停留在平均分水平,最有胜算的英语也屡屡擦边,在平均分下边。这次半期考,我的成绩还是不不错的,我的语文成绩离全班第一只差零点五分,可我的英语成绩却把平均分给拉到了谷底。所以我只是年段的二百多名,离母亲的期待差了十万八千里,我的目标也没有达到。所以我想飞得更高,我想做得更好。
“我要飞得更高,飞得更高……”,期待着我下一次的飞跃,我相信只要坚持不懈的努力前进,终会得到回报,不折不扣,做得更好!