我爱作文500字
我爱辨,我爱辨那天空的颜色;我爱辨,我爱辨那果实的味道;我爱辨,我爱辨那道德的好坏;我爱辨,我爱辨那人生的方向……
人生在世,我们每时每刻都需要辨,那么,就让我们爱上这“辨”。
我爱辨,我渴望从历史书中辨出人生。
唐明皇少年得志,坐拥江山,有志有谋,重夺李氏的江山。然而,他偏偏缺少辨。他辨不出杨贵妃的祸害,他辨不出安禄山的野心。正是少了这个“辨”,他的江山差一点就没了,而盛唐的繁华也一去不回。
历史书里一个个故事,时刻在提醒我们,我们要“辨”。我爱“辨”,辨出人生的真谛。
我爱辨,我渴望从诗词歌赋中辨出人生。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,“海内存知已,天涯若比邻”一句句深情的话语道出诗人的“辨”。他辨出了人生,辨出了人生的友情,辨出一个好友,一个知己。正是有了这个“辨”,诗人找出了一份深厚的友谊,一位真挚的朋友。
诗词歌赋里一句句诗,时刻在提醒我们,我们要“辨”。我爱“辨”,辨出人生的友情。
我爱辨,我渴望从文学故事中辨出人生。
史铁生,一个残疾人,却用他优美的文章感动了许许多多的人。《我与地坛》里,他对母亲那份真挚之情,让我们深深地为之感动。史铁生懂得辨,他辨出了一份母爱,正是有了这个“辨”,他的文章才能感动我们,让我们常常懂得母爱的伟大。
文学故事里每一个场景,时刻在提醒我们要“辨”。我爱“辨”,辨出人生的亲情。
人生在世几十年,然而我们要不断地辨,时刻地辨,辨出人生的种种。
让我心怀透亮的明镜,在人生的旅途中辨出自己不悔的人生。我爱辨,那就让我辨吧!