我们作文500字
这是一个宁静却又不失热闹,普通却又不失繁华的小城,我们感受着时代的进步,科技发展带来的便捷,经济发展带来的生活水平的提高,有时可以感受到些许惆怅与忧伤,也可以感受到爱和温暖。
这个城市,是有着它的繁华的。它有着密集的工厂,有着高大的酒店,有着繁华的商场,也有着拥挤的车流。走在热闹的街头,会偶尔看到几个身穿破烂的衣衫,浑身发出恶臭的乞讨者坐在路边,默默地承受着只属于他们的寒风,忍受着只属于他们的饥饿,有些好心的人会给他们几个硬币,他们便会感受到满足。也许在这个路口的另一边,在某个华丽的餐厅里,有人身着名衣,坐在皮椅上,边享用美食边闲闲地看着高大落地窗外提着公文包在路上跑来跑去的人们,这是一个物质的时代,一个有着反差的时代。
再想想那些偏远的穷困潦倒的乡村,一些正值学习知识大好时光的孩子却因没钱上学而在家种地、放羊、养猪,或者外出打工给家庭减少经济负担。而有些在城市长大的孩子坐在明亮整洁的教室里却不知认真学习,想着打游戏甚至逃学。这就是有些人没能力拥有,而有些人却不知珍惜的时代。
这个城市,同时也有着爱与温暖。坐在公交车上,你会听到充满爱心的提醒:“请给带小孩的和老人让个座……”你会看到有人主动让座,这时你会感觉到这座城市的温暖。一方有难,八方支援,当有些地方发生灾难时,人们总是会献出一次又一次的爱心,这是一个有爱的时代。
我们生活在这个时代,现在我们是时代的参与者,将来我们是时代的创造者,我们要让生活多一点平等,让我们的惆怅少一点,多一点积极向上,让城市更美好,生活更美好,要让未来真正成为一个属于我们自己的时代。