前几天,我们小区着火了,整个小区的人都让火赶出来了,风刮的很大,大家的鼻子都冻红了。火势越来越大,大家赶快给消防员队打电话,不一会儿,一辆消防车就赶到了现场。
从消防车跳下了一个又一个的消防员,他们武装齐全,一下车就开始紧张的工作。当时还有人困在里面,谁都能听见里面有人喊着“救命”,但因为火太大了,所以没一个人敢进去救人。这时一位二十来岁的消防员叔叔身穿厚厚的防护衣,头上顶着一个头盔,二话不说就往里冲,他要闯到熊熊大火中救出被困的人,当时,我正好站在他旁边,连忙拦住他说:“现在火太大,你进去会很危险的。”可他不听,一把把我甩开,对我说:“小朋友你快离开这里,不要管叔叔,叔叔进去救人。”
说完,他向大火冲去,我又着急又害怕。皱着眉头,嘴里还不停地唠叨:“怎么办,怎么办?”爸爸妈妈说:“咱们去一边等吧,叔叔会没事的。”我听了才安心下来,站在远远的地方看。
看着大家都赶紧逃命的情景,想着那位叔叔向火中冲去救人的身影,我的眼睛湿润了。不一会儿消防叔叔救出了一个小姑娘,可他脸上、身上都有许多伤口,裤子的裤腿也烫糊了一点儿。
他顾不上自己的伤,又投入了紧张的救护工作中。我看着他的身影,心里暗暗赞扬:一个相貌平凡的消防员,二十来岁的陌生消防员,他没有惊天动地壮举,却有着崇高、圣洁的品质。