打水作文500字
啊!下课了,终于下课了,我带着神志不清的脑袋、拖着沉重的身体,拿着可爱的小红水瓶向水房走去。去的过程是漫长的,平时看起来短短的楼道在今天看来是无比的长,走啊,走啊,也看不见个头。“打个水可真不容易。”我不禁叹道。
慢慢地我随着拥挤的人群来到了水房。
可悲啊!我最不想看到的事还是发生了,“水少人多!”打水的人有四、五十个,但水龙头很不给力,水小的要六分钟才能接一瓶水。突然,我听见了一个声音,上操的铃声,只见我前面的那四、五十人中有一半的人撒腿就跑,转眼就剩二十几个了。我发现东边的水龙头的水很大,就跑去到那边接。一开水龙头就拿瓶子接了满满一瓶,刚要喝,旁边有人说:“喂,先别喝。”我说:“为什么?”然后又开玩笑地说:“难道里面有毒!”他说:“毒倒是没有,只不过就是水很烫。”这时,我打起了精神一看,不是吧,这水还冒热气了。(说明一下我来这个学校只有两天,具体的什么都不太了解。)我心里默默地感谢那个同学,同时把热水倒了一半,又跑到另一个水龙头旁,经确认后我又打了半瓶冷水,这样就好了。可是在这件事情后我就很好奇,为什么是一样大的人,人家就知道,而我就不知道了。于是第二次打水时我专门找到提醒我的人问个究竟,他只是笑了笑,然后指了指水龙头的上方,“直饮水”“热水”。天啊!我的脸一下就红了,心想丢死人了,这种小问题还问。那会我都觉得眼睛是多余的了。
但是通过这件事我发现,观察多重要,不管在做什么事前观察都是很必要的。