诚实作文500字
四年级上学期的那次,我骗了老师,最后还是被老师识破了,我被批评了一番。这让我知道了以后不能说慌了。
那天,我昏昏沉沉地到了学校,但打开作业一看:一个字也没写!幸好我是第一个到,时间还早,就及时写完了作业。但是这作业还要给家长签字啊!如果老师发现没签字,一定会怒火中烧,然后让我留下,重写所有作业!我想:是自己签字骗过老师呢,还是实话实说让老师骂我一顿呢?我想着想着,空中忽然跳出一个天使,说:“孟繁宇,你不能骗人呀,你要对得起自己的良心!”这时,又出来一个小恶人:“不对,那样你会被批评的,你还是假签了吧!不就是睁一只眼,闭一只眼吗。”我从梦中醒来,于是我把家长的名字自己假装签了上去。
不一会儿,老师就把我叫到了办公室。老师看着我说:“孟繁宇,这几个签字是你父母写的吗?”其实老师早就知道了我的“计谋”,只是想看看我诚不诚实。我都被老师叫来了,还是说实话吧。我就把所有事情一五一十地告诉了老师,没想到老师没有发火,反而说:“这就对了,知错能改就是好孩子!”
这件事让我明白了,以后不能骗人,要做一个诚实的人!