诚实作文500字
那天早上,我和妈妈一起去买早饭。薄雾轻轻抚摸着我的脸,微风从我身边静静飘过,路上的行人来来往往……
一股饭香味扑鼻而来,我环视四周,发现正前方有卖小吃的。我仔细看,原来那里有卖混沌的。“妈妈我想吃混沌!”“哪有卖的?”妈妈问。“在那!”妈妈顺着我手指的方向看,也发现了卖混沌的。我和妈妈飞奔过去。“真香啊!”馋得我口水都流了出来。我缠着妈妈给我买。“老板,多少钱一碗?给我来一碗!” “两元钱一碗,来一碗?”说着,老板给我盛了一碗。她小心翼翼地将混沌递给我,还叮嘱我说:“小心端好,别烫着。”我按老板的指示,小心地把碗放好,悄悄地对妈妈说:“妈妈,这个老板真细心啊!”妈妈点点头对我说:“是啊,别看她只是个卖小吃的,但她对待顾客是一心一意的。我们也应该这样,对任何人都要诚心诚意。”
听了妈妈的话,再看看眼前的老板,我又想起前几天我们学过的一篇课文 将心比心。吃完混沌,我们就走了。走到半路,我忽然发现钱没有付,就对妈妈说:“妈妈,钱还没有付呢!”妈妈大吃一惊,把手中的五元钱递给了我,让我赶快去还。我像兔子一样跑了过去说:“阿姨,对不起,刚才我忘了付钱了。”阿姨好像也忘了,她愣了一下,然后才慢慢接过钱,还不停地说“谢谢,谢谢。”
回家后,我把这件事的整个过程告诉了爸爸,爸爸夸我是个诚实的好孩子,我心里比吃了蜜还甜。是呀,做人就应该这样,诚实守信是比物质财富更富有的财富。