"三,二,一,点火."一声指令从我家电视机里传出,随之神舟五号和杨丽伟叔叔都冲上了天空,向着太空奔去此时,我的心也沸腾起来,羡慕的影子第n次出现. 从小我就神往于太空,虽然我怕黑,但有太阳为我而照那漆黑的宇宙和星球,总是勾起我那登上太空的愿望看见地球旁边的杨丽伟叔叔乘坐的飞船,我就羡慕极了,可是我又想,我一个稚气未脱的小毛蛋孩子,还没有太空服高,谁会让我登上太空呢?但是它并没有打破我的强烈愿望,我仍旧想登上太空,于是我就把那些人当成和我一样的小毛蛋,他们都行,为什么我不行?这样一来,心里就不担心了. 我看到那些飞船朝天上发射时,心中有一种超羡慕的感觉,很想尝试一下在众人关注下飞上太空的感觉,不用说,那一定很棒在太空中看地球,我只从书上看过是美丽的,至于真实度,我从没调查过不过不用着急,等我成为宇航员,我也会从我的眼中第一次看到地球的全貌,并把它拍摄下来. 太空是那么神秘,它有黑洞,银河系和火星等,磁铁般地吸引着我的心,使我不得不神往于它他那层神秘的面纱,一旦揭开,将造福我们全人类而那只手,不正是我们吗?我们这一代肩负着重任,而我,这个一心想登上太空的小伙子,更是肩负着历史的重任宇宙它不但神秘,更有奥秘,我一定要登上太空.