父女情作文500字
流星划过只是一瞬间,但却释放出了最大的美丽。
--------题记
最近,天气不太好,明明是很好的晴天,却又不知趣的飘着雪花。又是这样一个该死的天气。这意味着我又要顶着寒冷去上学,而且还要面对这个讨厌的父亲,因为,从我记事时起,父亲就没和我说过一句话,也从没笑过,我讨厌他,他常在我身边,给我的感觉却像是一个陌生人,甚至连一个陌生人都不如陌生人想见还会相视一笑呢,可他,却从未有过……
我背着书包,顶着雪花走在去学校的路上,我讨厌下雪天,下雪天有父亲,我讨厌他父亲并不是不会说话,我常常把耳朵贴在他们的门外,听见父母说说笑笑,虽然听不太清楚,但我肯定那是父亲在说话,因为房间里只有一个男人,我不想了,丢下父亲,跑远了……
那天晚上,父亲去接我回家,因为雪下得好大,幼小的我在雪中寸步难行,我不想让父亲抱起我,但我无法选择,只有贴在父亲的怀里,第一次,我感觉到了父亲的体温,给我好大的温暖,但我没有想太多,我们继续往前走,:“爸爸,你为什么不和我说话,为什么不和我笑,为什么每次家长会都是都是妈妈去开的,为什么我常听见你和妈妈说笑却从未对我说过一字半句,为什么我们不能像其他父女之间那样谈心……”我哭着说,父亲的脸抽动了一下,随即便把我放下了,到家了,我跑回屋子,窗外的雪越下越大,我的眼泪却越来越少……我不会再理爸爸了,不,他不算是一个父亲……