“爸,你快点,快迟到了!”我已经上初中了,每次上学爸爸都用摩托车载我去。星期天那晚上吃完晚饭忽然下起了瓢泼大雨,我这时急得团团转,生怕老师批评我。
“知道了,你拿好东西等我!”爸爸在房里一边穿衣服一边对在客厅的我说。这可怎么办呀?下这么大的雨,天气又这么冷,不淋感冒才怪。这时,爸爸从房里走了出来。他把裤子挽了起来,穿这拖鞋,拿了一把雨伞,带了一件雨衣急急忙忙地拉着我冲下楼去。雨越下越大,爸爸的脚都湿透了,那该多冷啊!爸爸领着我到了车库,只见他把雨衣一套,就对着跟在后面的我说:“快上车吧!等一下可能会冷一些,忍一会就到了!”我点了点头,就和爸爸上车,爸爸把雨衣的一大部分都往我这里扯,而他自己却只盖着上身和头部,这样就出发了。我看在眼里,在雨衣里直掉眼泪。心里直骂老天爷怎么能偏偏在这时下雨。
雨衣里暖和极了,可爸爸的脚和手都湿透了,路好像比原来漫长了许多。我低下头来,爸爸的脚直哆嗦,我心里更难受了。快到了,我把眼泪擦干,爸爸把车停在雨淋不到的地方,最后还叮嘱我:“天气变冷了,在学校里要多添一点衣服,别感冒了,会感冒的。”平淡的一句话,让我又一次感动了,那深深的父爱温暖了我的心,我的肉体,我身体的全部。我一边听父亲的话,一边低头看父亲直哆嗦的脚。我听完父亲的话后,对准备要走的父亲说:“爸,回去了洗个澡,你也别感冒了,会影响工作的,我走了!”“慢点走,路很滑!”爸爸不放心,又的我说了一句。啊!父爱,多么伟大啊!回过头,看着父亲离去的背影,又一次感动涌上心头......
爸爸爱着我,我爱着爸爸,我们彼此爱着,温暖着彼此的心!