父女情作文500字
都说母爱伟大,我见过的所有文章,几乎都是写母亲的,好像父亲并不存在。但在我看来,父亲仿佛是这世界上最美、最亮的星星,世上最美的莫过于父女情深!
年暑假,我跟随父母到沈阳旅游。到关门山漂流的时候,在一个急流区,我和爸爸乘坐的船翻了。我和爸爸被水吞没了,幸运的我很快被水冲到岸边。猛地一抬头,我看见了救生员,他一把拉起了我,可是我的爸爸却被水冲走了。我伤心地哭了起来,并大声地喊着爸爸,但迟迟没人应答,我顿时感到天都要塌了。
过了一会,爸爸终于从水中冒了出来,答应了我一声,我的心宽慰了一些。后来,救生员把我送到终点。又过了一会儿,跟我们一起漂流的人们三三俩俩地上岸了,妈妈也上来了,但不见爸爸的踪影。我再次忍不住,担心地哭了起来,不顾自己腿上的伤痛,坚持要去找爸爸。同行的几个叔叔找到了我爸爸,说我爸爸已经上车,一切正常。可小朋友们说我爸的船上有许多血,我的心一下子缩紧了。后来,我上车了,看见爸爸的脚多处受伤,我非常心痛。原来,爸爸为了救我,坚持从水中站起来,脚被水中又尖又利的石头划伤了。
当时,我强烈感受到,虽然父爱没有母爱更容易显现出来,但是父亲疼爱自己的程度并不比母亲差。而我,作为爸爸的乖乖女,也从心底里疼爱着自己的父亲。真的是父女情深!