当我们巷到含辛茹苦把我们养的的母亲时,总会想到给予我生命的另外一个人——父亲。母爱如歌,父爱如山。然而,在这如山的父爱中,我们又体会到了些什么?
爸爸是一个博学多才的人,似乎什么题都难不倒他,可真是一个“万事通”记得有一次我在一次测试中有几道“自认为”很难的题不会做,便拿回家问老爸。他一看题,便三下五除二做完了,还对我冷潮然讽了一番。我心中很不是滋味。事后老爸语重心长地和我推心置腹很长时间,可每当我想起这件事,心中不免酸溜溜的。
爸爸一直以我为骄傲,下面这件事便是他骄傲中的骄傲。那是在去年,老爸看我都五年级了,还不能自己上学,便出言激我,我一生气便“豪迈”地自己去上学了。放学后,爸爸像接待英雄似的迎接我由衷地对我说,儿子,你长大了!你真是我的骄傲。虽然只是简单的一句话,可我却有说不出的自豪,每当想起时,那,老美了!
我和爸爸并不是总是“和平共处”的。记得那是几年前的一天。我因为爸爸饭做的不好吃,便对他冷热嘲讽、大喊大叫。爸爸一时火起“啪”就给我一下子,我委屈地大哭起来。后来,爸爸向我道歉还与我聊了很久。我知道自己不对,可一想起这件事,心中“苦辣酸甜”几味俱全。
父爱是伟大的,也是无私的。让我们在体会母爱的同时也多体会一下那如山的父爱吧!