父女情作文500字
家里没有他过多的足迹,学校也没有出现他过多的面貌。要他带我们去玩,他也狠心地抛下我们。我有时想问:我和他真的是父女吗?
当我坐在教室里等待这老师叫出我的名字,老师终于叫到了我。当我在窗外看到他的时候,惊喜又兴奋。我一出去,浮现在我眼前的没有其他场景,只有他那好几根的白发,和他憔悴的面容,心碎了。
走的时候,我和他没有过多的话语。当他缓缓开口,我很开心。但是他只漠不关心的说了一句:“你考试没有,成绩怎么样?”当我说出了那个数字,他只说了一句:“第一名怎么样,以后你给我考到全年级第一。”那时候我真的觉得他很势力,嫌他太罗嗦。可当我真的考砸了以后,他并没有骂我,而是和蔼地说:“我知道你嫌我像一个女人一样啰嗦。但是孩子呀,你是我的孩子,我有权保护你。你的成绩都是表面的,最重要的还是你的态度呀!”那是,我真想说:“我的态度不好,可是您觉得您当一个父亲的态度又好吗?”可是他第一次那么亲切地叫我“孩子”。那声孩子是在冰天雪地中照耀出来的第一缕阳光,很暖很暖……
我和他的父女情,虽说淡淡的,但就是哪声孩子,让我和他苍白的父女情,更充满了色彩!