老爸非常疼爱我,从来没有打骂过我。家庭是父亲的王国、母亲的世界、儿童的乐园。老爸就是我们家的顶梁柱,他为我们遮风挡雨。
在我心里时时刻刻都忘不了一个人,那就是——我的父亲。我的父亲是一个很平凡的人,虽然没有别人那些荣华富贵,但在我心中老爸永远是全世界最伟大的父亲,是无法代替的老爸就是为我照亮前方的指路明灯。
还记得一次放学,那时正下着大雨,老爸只拿着一把伞,就冲去学校,老爸为了不让我被雨淋湿,他把雨伞拿到我的头顶,雨水淋湿了老爸的衣裳。老爸就是雨天里那把遮雨的伞。
我很敬佩老爸的一点,那就是——助人为乐。有一次,我和老爸坐公交车出去玩,一个白发苍苍的老奶奶上了车,老爸毫不犹豫的给老奶奶让了座。我要向爸爸学习这一点,老爸就是我的榜样。
老爸和我家楼下的爷爷奶奶关系非常好,老爸经常帮他们干一些力所能及的事,所以老爸从我小的时候就教育我,要做一个有爱心的人,做一个对社会有意义的人。
老爸也是个大孝子,每次回老家,老爸都会拿一大车子的东西,那些都是孝敬爷爷奶奶的。在老家,爸爸每天都会帮爷爷奶奶做一些重活,这样能让爷爷奶奶轻松轻松,我也要向老爸那样孝顺。
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。