我的父亲是一名领导,他是一个慈祥温和的人,我的成长中如果没有父亲的耐心呵护,我不知道我会成什么样。
小时候,我的胆子很小,是父亲帮我建立了自信。记得我上幼儿园时,不论父亲多忙,每个星期六或星期日都会带我去公园玩一次,让我多与小朋友们交流、玩耍锻炼胆量。有一次,我不敢玩公园里的飞船,而父亲把我抱到飞船上,给我扎紧安全带,然后贴近我的耳边悄悄地说:“我在下面看着你,大胆地去玩吧。”在父亲的鼓励下,我自己坐在了飞船上。当时心里真有点害怕,可是我听到了父亲在下面呼喊声“李想你是小勇士,是爸爸最勇敢的女儿!”顿时我仿佛注入了一种神奇的力量,有了信心,心想有父亲在下面保护我,还有什么可怕的呢?那次我玩的真开心。
每次我去公园玩的时候,父亲总会在旁边陪着我,他那和蔼的笑容和坚强的身躯,给了我勇气和自信,使我的胆子逐渐地大了起来。
在说话方面,有时候我表现的也很怯场,上了学后还是不敢与人交流。记得有一次,快到奶奶的生日了,爸爸对我说:“你奶奶生日,你是不是得讲几句话呀”这时,我低下了头,不敢正面看父亲,之后,爸爸走过来对我鼓励了很多,也不段的为我准备奶奶生日那天讲话的内容,当到奶奶生日的时候,我讲的很成功,这时就看到叔叔,婶婶,姑姑,姑父们为我鼓掌,全家人都笑着说,你太棒了,有了这次的锻炼,我的自信心不断的增强,现在我不仅敢与人交流,有时候还会在爸爸的朋友们面前唱歌。
我成长的每一步,都离不开父亲的关怀和爱护,过去我知道母爱如天,现在我也感受到父爱如涓涓泉水滋润我的心田,伴我健康快乐成长。