《让》作文500字
一只风筝在天上飘所,它一会儿扇动双翼,如精灵一般驰骋,一会儿出人意料地调转方向,若水中的鱼儿般嬉戏着,可是它的脚下却绑着一根绳,一个小男孩正紧握着这根绳,满脸洋溢着灿烂的微笑。这时一只麻雀从风筝身旁一闪而过,嘴里还吹着号角,似乎正嘲笑着风筝的懦弱。风筝急了,却怎么也摆脱不了绳的束缚……
桌前,是一堆书和一摞厚厚的作业本,我正在埋头苦干着,速度愈来愈快,时间也似乎在与我赛跑。“沙沙”的书写着似乎是一声声发令枪,命我再快点,再快点。抬头望望时间,再揉揉惺忪的眼睛,怎么这么快,才做了一点作业,就到了十点半?
窗外的世界好精彩,风儿轻轻一吹,树叶儿,小草全都点头问好,远处那一堆小黑点,越来越近了,原来是一群无拘无束的小鸟,它们像磁石一样吸引着我,好想跟它们一起自由地飞!虽然心早已飞出窗外,不过,这时的我仍要做出一副清心寡欲的样子。
我的心无时不记得如波浪在翻滚着,似乎在等待一阵狂风袭来,让飞起的巨浪卷走一切,让留下的泡沫消除所有的痕迹。可是,我的表情却只能麻木得似无波的西湖,只有一丝微风拂过,才能泛起一层层涟漪。
分数不等于成绩,成绩不决定水平。水平不代表能力。这我是知道的,但我更知道,只有用并不能完全说明问题的成绩,才能讨到父母的欢心,老师的赞许,同学的敬佩,不是吗?
风筝依旧在飞,但蓝天并不是它的归宿,只有那根被人紧握在手心的绳,才是牵动它命运的枷锁;我的心不能再飞,因为一架无形的枷锁正牵绊我的左右,谁能让我松绑?