其实作文500字
我失望的放下手中的电话,一股莫名的失落和伤感涌上心头。我随手拿起了那本梦瑶送我的书,一串折下的串串红曳了出来——这是我们友谊的见证,一看见这一抹红色,我的心里就掀起阵阵涟漪。
我与梦瑶就是在这样一片一串红中认识的,在那时,我们相遇了,成为了一对令人羡慕的好朋友。
当时我真是觉得世界上没有比一串红的花蕊更甜的东西了。像那些要好的女孩一样,放学一起走,遇到问题总要听听对方的意见,有时就连上厕所也要一个人等着另一个。
可如今,想到如今,我的鼻子就酸酸的,眼泪在眼眶中直打转。自从上了中学,我与她便只能电话来往了,我们的友情似乎也随之淡了下来。就拿刚才来说吧,我满心欢喜的打电话给梦瑶,可梦瑶却没说两句话,便推说太忙了急急的挂了电话,以前我们可有许多话要说,电话好像粘在耳朵上,,,近一个小时也拔不下来,结束时还离不了一句“我们是真正的朋友。”最后还要等待对方挂电话。当时我的心里甜蜜的都快要飘起来了,可现在,我的心中真是觉得好凄凉——难道多年的友谊就此结束了!我不相信。“丁零零”电话响了,我咽下了快要流出的泪。“喂”电话那头传来了我一直盼望的熟悉甜美的声音“是侯翔吧,”对,是她,是梦瑶。我兴奋的应道:“是,是梦瑶吗?”“对,是我。对了,前些日子有个写作业比赛,我替你在网上报了名,你可要努力,不说了,我的功课太多了。”……电话里传来了“嘟嘟”声,而我在这面,那一颗颗晶莹的泪花顺着脸颊滴落到了电话机上,也滴落到了我的心里。原来其实并非这样,是我错怪梦瑶了。
双休日闲暇时,我又来到了公园里,在那一抹火红的色彩里,我轻轻采下一朵花蕊,轻轻一吸——这次更甜了!