其实作文500字
那天,我正一如既往地倚在窗边向远处眺望,天阴沉沉的,看不到一丝光亮,一如那时我的心境——孤单与冷清我的世界里,似乎只有单调的令我害怕的灰色、黑色。终有一天,阳光微泻,我终以笑迎接我的炫丽。
曾经几何蜗居于教室的死角,听着老师有板有眼地分析着。我摸摸自己的眉心,無奈地摇摇头,看着手表,也看着时间在我眼前一点一滴地流过。周围的同学接二连三地站起来,唯独我坐着。他们那自信的笑容,仿佛在嘲笑我的卑微与无能,我无意间关进了老师内心的死角,门上有把厚厚的枷锁。
下课了,同学们在兴高采烈地交流着,唯独我显得格格不入,安静地坐着,我无意间关进了同学们内心的死角,门上有把厚厚的枷锁。
回到家,我静坐在窗前,看着远处疏落的星月,我觉得或许我和它们才是一个世界上的,一样的卑微与渺小,也一样的孤独。那繁花似锦的春天似乎不适合我,我能拥有的只有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”的孤独。
有一次朗读诗歌,同学鼓励我参加,并推荐了一首,声称非常适合我:
我站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。
明月装饰你的窗子,你装饰了别人的梦。
读完这一首,我觉得这不就是我吗?于是,我接受他的意见,鼓起勇气走向讲台,带着微笑,声情并茂的读着,仿佛此时此刻我就是诗人,沉浸着自我的世界中。
完毕,响起了雷鸣般的掌声,大家脸上都绽放了迷人的笑容。
原来许许多多的锁并不存在。
在经久不息的掌声中我才明白:门,其实开着。