愿望作文
每个人都有自己的愿望,它也许很大,也许很渺小。心愿像一粒种子,种在内“心”的土壤里。尽管他很小,很不起眼,却可以生长,最终生根开花。我的愿望是能在考试中取得优异的成绩。脱颖而来,成为班里的"第一名"!听了这些会让你嘲笑我,讽刺我,怀疑我的能力,带我会让你们看到我是如何靠自己的实力去做到的,走自己的路!为了这个心愿,我会努力学习,拼搏奋斗的。
从现在开始,为了我的目标,我一定要刻苦努力地学习。开导自己一身的一些不好的学习习惯,培养良好的学习习惯,以为可以使我们学习效率大大的提高,获得优异的成绩。明确可以的计划开始。我要交一些能够管束自己的朋友,使它们能够帮助我,督促我学习。当然,自己也要多加管束自己,不抱怨,不放弃自己的信念。刻苦学习,课前预习,课后复习,遇到不会的题要及时询问老师或者是同学,弄懂这个问题,把玩的时间压缩一下。鲁迅先生曾经说过﹕"时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总会有的。"
我正在为现实自己的心愿而努力拼搏奋斗,用汗水浇灌中心的种子,不久,将来便会发芽开花,绽放出最鲜艳、最美丽的花朵。