愿望作文
金色的童年,纯真的幻想,像一道七色彩虹,编织着我的愿望——当一名主持人。
当主持人,虽不能像战士一样保卫祖国,也不能像医生一样救死扶伤,更不能像科学家那样做出伟大的发明和发现,而我只想当普普通通的主持。在舞台上用语言和话筒传递中国语言的魅力。
我为什么想当主持人?因为啊,每当我看到电视上的主持人穿着艳丽的服装,他们头脑灵活,口齿伶俐,站在台上自信大方,流露出很深的文化底蕴,还有很强的临场应变能力,我就羡慕不己。从那时,我心中就种下了一颗“想当主持人”的种子。我要像董卿、小尼一样为大家带来欢声笑语。这就是我的愿望。
当主持人也不容易,要有很强的文化功底,还要有很强的心理素质,因此,我经常阅读积累自己学识;为了有一副好口才,我还要加强语言方面培训和练习,多积累经验;多参加表演、主持等,培养自己临场发挥能力;为今后的主持打好基础。
俗话说的好,天下无难事,只怕有心人。我一定要通过自己的刻苦努力,追求自己的理想,实现自己的愿望——长大,我一定要当一名主持人!