我不知道自己喜欢什么?昨天躺在床上苦思冥想,想穿越在五月的木槿花丛中,找一席之地,向着太阳的方向闭着眼睛躺下去…想有一天站在黄河彼岸边,看静若处子的黄河缓缓的水流,周围是陕北黄沙弥漫的古窑,脚下是五千年一成未变的浩荡的黄土地。想有一天能亲眼所见,北美那种灯火阑珊的平安夜,地上厚厚的积雪,院落里五彩的灯光,屋里那种红灯绿酒的喜庆,午夜的时分还有圣诞老人上房爬烟囱。想有一天独自漫步在夕阳下的枫林中,地面上层层叠叠的红色的枫叶,偶尔半空中也悠悠扬扬的飘着几片,放眼望去,希望它蜿蜒着看不见尽头,又或许曲径通幽。想有一天漫步在戈壁古滩,看破旧的城墙土砾,寥寥无几的胡杨,在绵绵无绝的戈壁寥若晨星的绽放。身临其境着一种张扬着古老的颓废的百废待兴中。其实我更想有一天,它晴空万里,阳光明媚,身边是一株千年的银针树,阳光透着那微小的空隙洒下斑斑驳驳的光影,而身下是软绵绵的草坪,我坐着去沐浴阳光,膝上放着喜爱的书,微风拂过刘海的时候,或许煽动了衣襟的时候,有个梦中的女孩带着洁白的毛毯向我姗姗走来。
起床的时候,看着风和日丽的朗朗晴空,蓦然感觉自己像那只天空飘着的羽,折了翼,仍见一只大雁蹒跚而去。掠过的地方,淡写着壮志凌云的踪迹,久久的不曾散去。人生在世,理应活的飞扬跋扈。完成自己能完成的是人,完成自己希望完成的是神?