愿望作文
昨天,我去画画班画画了,老师让我们做一个愿望灯,这个愿望灯一共有四面,每一面画一个愿望,一共有四个愿望。这时,我就想,我的愿望是什么呢?想了一会儿,我终于想到了我的四个愿望,它们分别是:吃巨无霸汉堡堡,长大后当一名建筑师,当一名飞行员,当一名画家。想好之后,我就开始画我的愿望了。
最有趣的是,我的第一个愿望:吃巨无霸汉堡堡。我画了一个超大的汉堡堡和一个超大的署条,它看起来是那么大、那么香、那么可口,让人忍不住就想吃一口,在这个汉堡堡上爬满了人,他们有的坐着,有的站着,有的趴着,有的弯着腰,都在快乐地吃着汉堡堡,可开心了。
但是,我最大的原望是当一名建筑师,图画中我正被吊车吊起,在房子顶上干活。在我旁边还有好多房子,这些房子都是我建造的,房子有高有低,有大有小,五颜六色地,漂亮极了。我还想,等将来我长大了,真的成了一名建筑师,我要把自己家的房子建成世界上最美丽的房子,房子里有明亮的窗户,舒适的沙发,漂亮的壁灯,然后,我还会在房子前边建一个大大的草坪、还有游泳池、游乐场、车库等等,到时候,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆都可以住在我建的房子里,他们会幸福地生活着。
妈妈看了我的画,直夸我画得好,但是妈妈对我说, 如果我要实现自己的愿望,现在一定要好好学习,掌握更多的知识,将来才能用自己的知识建设美好的家园!听了妈妈的话,我点了点头,心想:妈妈,放心吧,我会努力的!