愿望作文
我有一个愿望深深地扎根于我的心中,那就是当一名钢琴老师。
每当看到钢琴老师弹奏高难度的曲子,心中就十分羡慕和敬佩,心想,如果自己也有那么厉害就好了。其实刚开始接触钢琴时,我并不喜欢钢琴,那总也数不清的琴键和那总也弹不准的节奏,使我手忙脚乱,一点儿也不喜欢刚琴,甚至一到钢琴课,我就心烦意乱,有时还会想逃课,幸运的是,钢琴老师发现了我讨厌钢琴,对我格外关注,当我遇到不会的问题时,总是耐心的鼓励我,指导我,渐渐地,经过一次又一次的练习后,我终于能完整的弹奏出一首曲子了,那时,喜悦的心情是无法用言语来形容的,于是我便渐渐的喜欢上弹钢琴了,也就是从那一刻起,我立志,长大以后我要当一名钢琴老师,当一名像我的钢琴老师一样优秀的老师。
尽管我没有聪明的才智,但我会刻苦学习;尽管我没有过人的天赋,但我会勤奋努力;尽管我没有灵活的手指,但我有一颗热爱钢琴的心。我曾在书中看到过这样一句话,没有经历过地狱般的磨练,哪能拥有创造天堂的力量;没有流过血的手指,怎能弹出世间的绝唱。
我知道,现在的我离这个目标还很远,但我相信,只要继续努力,就会离它越来越近。