星星的愿望作文
“呼呼,呼呼......”呼啸的北风轻轻刮着,月亮呈一轮小舟,那无边的黑夜便是波澜壮阔的海湾,把你轻轻摇曳,很奇怪,今晚的夜空,只有最后三颗闪闪发光的金豆子,闪啊闪,闪啊闪......
也许没人想过,但是的确有可能,在某个不经意的角落,半躺着一个衣衫褴褛的小女孩,她的秀发沾满了漆黑的淤泥,泪水从那成形的泪水划过的痕迹顺流而下,“呃唔,呃唔......”小小的声音从女孩的嘴里传来,她洁白的纱裙,已经被染成了黑色,她用小手拽紧了手中的星星项链,妈妈在世的时候,告诉过她,三颗星星,三个愿望,只要你真的诚心,那么,在你像你像爸爸一样躺在了那满是青草的地下,坠入长眠之前,或许,三颗星星就会为你闪亮。也许,这是唬小孩的,但是女孩仍然坚信,妈妈的话是真的,妈妈是不会欺骗她的。小时候,她向邻居家的小孩炫耀自己的星星项链,但只招来一片讽刺,但是,她还是始终一副天不怕地不怕的性子,她止住哭泣,开始去想事情:如果,妈妈说的是真的,我的第一个愿望,就是拥有一栋自己的房子,那里,可能拥有无数个女仆,无数个美丽的房间,但是最重要的是,有她慈祥的母亲,英俊的父亲,疼爱她,保护她...好想睡,不行,不能睡,睡着了,可能就醒不来了,就没法实现愿望了啊。
天亮了,女孩抬起头,露出一副可爱的表情,这时,一辆马车开过来了,停在她面前,她走上前,大量着这辆车,很豪华,马儿,也很健壮,这时,一位女士从车上,下来,她是女孩的妈妈,没有人相信起死回生,但是,这是真的,她扑向妈妈,可是为什么自己却摔倒了,啊,原来,女孩的身体已经透明了,她的身后,是一个扎着马尾辫,充满稚气的穿着公主裙的女孩,这不是她自己吗?妈妈把女孩牵上马车,她看到车里有一个男的,没错那就是父亲父亲和母亲原来,复活了,这是怎么回事?女孩跟着马车,来到一栋豪宅,正如她所盼望的,什么都有。过了很长一段时间,她受够了看着“自己”在爸妈的关怀下成长,她觉得很不公,她低下头,发现星星项链只有2颗星星了,原来,愿望成真了,她接下来的一个愿望,是,让爸爸妈妈和自己过上贫困的生活,她要惩罚那个女孩,冒充自己夺走了属于她的一切。但是,她没有注意到,自己一个人真在默默叹气,一年又一年,她亲眼目睹这个冒充她的人和她情爱的父母过着生不如死的生活,心里有些难过,有一天早上,爸爸突然死去了,母亲和那个冒充自己的女孩跪在地上痛哭,她的心里很不好受,她许下最后一个愿望,回到那个夜晚,最后一个愿望没了,只不过,天上的三颗星星,消失了,但是,女孩却安详的闭上眼睛了。