灵魂作文500字
第一次看到“三毛”这个名字,脑海里首先浮现的是《三毛流浪记》里那个只有三根头发,颤抖着身子蜷缩在角落里的流浪儿。很偶然的机会,在书店随意翻读书册时,我才遇见了那个原名陈平,笔名三毛的女子——一个探索生命价值的灵魂流浪者。她用柔柔的肩膀,背起行囊,浪迹天涯,在灵魂的深处找寻自己。
三毛是一个热爱生活的女人。她选择了贫穷,却用丰富的精神将生活变得充实、有趣。她追随自己的内心,走进了撒哈拉大沙漠。她与丈夫荷西白手起家,在荒无人烟的沙漠里为自己筑造了一个温馨而精致的家。他们和他们的邻居一起,扮演渔夫、医生、老师,还演得有模有样。原来,生活不在别处,它就在你的内心,若是心中有爱,在他乡依然随时能遇见故知,成为自己想要成为的人。
三毛喜欢文艺,喜欢收藏,她的宝贝都寄托着她的情感,大到一辆车、一匹马,小到几颗石球、几条项链、几个玩偶,都牵连着她的回忆,它们都是流浪之路上给她慰藉的礼物。
丈夫荷西的逝世,使三毛痛得无以复加。她说,先去的人总是幸福的。她说,幸亏先去的人是荷西。她向上天请愿:“感谢上天,今日活着的是我,痛着的也是我,如果叫荷西来忍受这一分钟又一分钟的长夜,那我是万万不肯的。”这样善良的女子,就如火红的天堂鸟一样,只在人间做些许停驻。万物有情,依然留不住她残缺的心,她需要去寻找她自己的圆满,所以,三毛带着灵魂,又去了天堂做永远的流浪。
我喜欢她的性格,她在沙漠中欣赏人生,在沙漠中绽放人生,在沙漠中度过人生,我始终相信,在我的内心深处也有一部分始终映射着三毛的影子,我愿追随自己的内心,做人生路上的灵魂流浪者。