弟弟的作文500字
在我六岁那年,我们家迎来了一位新成员我的弟弟,我的弟弟出生了,我们应该是命中注定缘分,一个与我有着相同的血缘关系,我永远牵挂的弟弟。弟弟三岁时,爸爸妈妈格外的疼爱他,给我们两个都买玩具,但是调皮的弟弟总是要抢我的玩具,因为我也是个小孩子啊,我就跟他抢,他抢不过我,于是就坐在地板上哭起来,妈妈走过来说“怎么了,你欺负弟弟了?”我说“妈妈,弟弟他总抢我的玩具,他都有自己的还要抢我的。”妈妈说“你要让一让弟弟呀,他还小,就知道玩,你别和他一般见识呀。”我说“好的妈妈,我会让着他的。”妈妈笑了笑说“嗯,哥哥真好。”随后,我们两个又在一起快乐的玩耍了。
我们的感情后来一直都很好,长大后我们想给妈妈的生日准备个惊喜,没想到搞砸了,我对妈妈说“妈妈,我和弟弟吵架了,你进去劝劝他呗。”其实那间房间弟弟没有在里面,在门的后面就放着一个大蛋糕。妈妈说“不可能,你吵一个我看看,从小到大都没吵过架。”妈妈始终没有去开门,还是暴露了,我说“妈妈,给你准备了个惊喜,我和弟弟没吵架,这都能看出来么。”妈妈笑了笑。
我要去另一个城市上大学,弟弟与我只有视频和回家时才能见到了,我经常会想他,他也经常打电话来问候我过的怎么样,这就是那个令我又爱又疼的弟弟,我爱我的弟弟,也爱辛苦照顾我们的爸爸妈妈,感谢他们把这么好的弟弟带到我身边,我的生活因此有了色彩,我的生命因为有了他而绚烂!