寒风中的野菊花作文500字
这盆菊花和别的菊花不太一样,不像别的菊花一样美丽、娇艳。它的花瓣较小,千片万片地撕开花蕊,就像一个淡黄的小球儿,弥漫着清香,和旁边慢枯黄的灌木比,变得很引人注目。
傍晚,野菊花更加显眼,近看,像天上的星星,一眨一眨,一闪一闪;将近看,又像一个个小娃娃,调皮地摇着脑袋。
我好敬佩野菊花啊,在这严寒的冬天里,我都穿着上小棉袄了,而野菊花那么帕的花瓣,还在和冷风搏斗,向我们怒放。多么坚强的生命!
野菊花还能全草、进茶,有清热解毒、解暑的功能。野菊花好厉害呀!
外婆家的野菊花虽然普通,但我讨厌!