野菊花作文
我家阳台上有一盆野菊花。那是妈妈从乡下带回来的。
野菊花来到我们家后,妈妈每天都要细心去照顾它。给它浇水,松土。
秋天里,野菊花终于要开花了。刚开始的时候,细细的花枝上有许多小小的花蕾,像一颗颗圆圆小珠子,大部分是绿色的,花蕾的最上面有一点点的黄色。几天后,很多花蕾完全开了,一片片的黄色花瓣,围着深黄色的花蕊,金灿灿的。小小的野菊花一朵挨着一朵,上上下下全都是,把绿色的叶子都遮住了。从那时起,我们家阳台上,客厅里,到处都有野菊花的幽幽花香,
有一天放学回来,我像往常一样,要先去看看野菊花,忽然看见有一只虫子停留在花蕊上,我急忙跑去告诉妈妈,“妈妈,有虫子在吃菊花呢!’’我大声叫道。
妈妈连忙从厨房跑来,“这不是虫子,是蜜蜂!”妈妈笑着说,“这是我们家的菊花香,引来了蜜蜂在采蜜呢。”妈妈还告诉我很多花和蜜的关系。
现在,我终于明白了,又香又美的野菊花,还可以变成甜甜的蜂蜜呢!