我和祖国的这些年作文
她是雄踞世界东方的一位巨人,她美丽而富饶,她是我的祖国母亲——中国。
我出生在祖国母亲扬帆起航的地方——嘉兴南湖畔,从小听着爷爷奶奶们讲述他们那时的故事,感受着祖国母亲这一路来的风风雨雨,经受了革命洪流的锻炼和考验,经历了抗日战争,最后建立起一个和平、民主、独立、富强的新中国。这一路走来,祖国母亲在不断地总结和反思中发生着巨大的变化:从两弹一星到北斗导航、从港澳回归到加入世贸、从深圳特区到雄安新区,这些都是经历磨难后发出的自强之声,也是我们这一代青少年需要继承和弘扬的,而现在的祖国母亲更是以飞快的速度发展着,而我们,也将追寻着祖国母亲的脚步,争做红船少年,和祖国母亲共成长!
生在南湖畔的我,要努力扛起“红船精神”的大旗,谨记“少年强则国强”的先训,树立建设强大祖国的理想,坚持不懈,努力奋斗!
长在国旗下的我,要将“重视读书、勤奋好学”这一世代相传的优良传统继续发扬下去,上课认真听讲,积极动脑,勤于学习,善于思考,牢记“盛年不重来,一日难在晨。及时当勉励,岁月不待人”的道理,珍惜时光、勤奋学习!
身为班干部的我,要团结同学,把大家拧成一股绳,更要以身作则,给大家树立良好的榜样,遇到问题及时处理,发现错误认真改正。小小的蚂蚁,因为团结友爱而获得了群体的共生,我们更应该懂得团结、友爱、互助的力量,在祖国母亲强而有力的怀抱中茁壮成长!
我们是祖国未来的希望,我们是新时代的青少年,我们既是追梦人,也是圆梦人,而生在南湖畔的我们更应该努力学习各项技能,在祖国母亲的引领下,不断地在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为祖国母亲添砖加瓦,让“红船精神”永放光芒。