祖国的繁荣昌盛是离不开革命先辈们,如果没有革命先辈。就没有我们今天美好的生活。我为祖国的强大而骄傲。
一进校园,顺着校道走过,看见一排排高大而挺拔的树木屹立在校道两旁,每棵树的距离一样,一阵风吹来,就会感觉到凉丝丝的。要是在夏天,这些树木可以给大家遮阴,大家也可以在树下乘凉。
来到校园的操场,操场可以容纳几千人,大家都可以在这里做操,打球。真是让人觉得欢乐的地方。每次我来到操场,仿佛看见大家矫健的身姿在做操,打球,欢乐声打闹声时常都可以听到。
走进德育公园,两旁载满了花草,花的种类很多,花的颜色五彩缤纷,而且芬芳扑鼻,花香迷人。似乎人在画中游。走到公园长廊,可以看到校园教学楼局部,站在这里仰望教学楼,可以知道教学楼有多高,有多美。也可以看见远方国旗旁的树木挺拔而整齐,校园的风景如此漂亮。
每当早上七时,每个班的科代表拿着书在讲台上带读,同学们在座位上认真地读,读得津津有味。整个教学楼回荡着同学们的声音。每当走入办公室,我都看见老师忙碌的身影,有的在批改作业,有的在用笔记本电脑备课,有的在辅导学生……其中,我找老师辅导作业时,看见老师正专心致志地用电脑备课,我只因成绩跟不上,只好不忍心的打扰老师,老师接过作业,仔细的看了看,然后为我讲解,直到我明白为止,老师默默无闻地工作着,为了学生着想是无私的。
每当从窗外望去,看着以前狭窄的校道变成现在宽阔无比;校园也扩建了一个游泳池,清澈的池水像一面明镜;在游泳池旁又扩建了一栋教师宿舍;我感到校园从此变得美丽而强大了。
我在这所校园成长,我感到自豪。