二十年后的我作文
岁月如梭,转眼间已从年少的我,变成一个有儿女的母亲了。
想当年,我才十二岁。在学校里功课还不错,是个胖胖的女孩。懂得音乐的我,在家里总是得练弹钢琴,但却不怎么认真学习,常挨妈妈、老师的严厉责骂。现在的我是个音乐老师,每天回到家,偶尔叫子女弹首曲子给我听,但每次看他们脸上总有上百个上千个不愿意的表情,那个表情就跟以前的我一样,总是拖三拉四, 要妈妈三催四请,才带着沮丧的脸,走到钢琴前,用力打开琴盖,然后坐下。每当看着儿女的一举一动,就彷佛从他们身上看到了我那时对待妈妈的态度和不尊敬。
二十年的岁月,就这样无声无息地走了!想当年,我才十二岁。那时的我,还不懂“爱”和“喜欢”有什么差别,只是直觉着“他”一定是我生命中的另一半,没想过在未来还有另一个更美好的“他”,在痴痴的等着我。“我爱爸爸、我爱妈妈……”楼下传来女儿的声音,正在述说着她爱的人们。只是她还幼小,不懂得真正的爱是什么。
想当年,我十二岁。我,那个胆小害臊的我,在二十年间,竟有这么惊人的改变。那时的我,是个充满着好奇心及破坏力的小女孩。总是喜欢幻想,期待梦想有一天会实现的我,如今完全变了一个人,变成现在这样中规中矩、乐观大方的我。现在回想起来,那时的我还真可爱。