二十年后的我作文
时间如流水一般过得真快呀!一转眼二十年过去了,我已经29岁了,在北大中文系毕业,当上了语文教师。毕业后,我几乎每天都在和小学生打交道,给他们讲课,教他们怎样做阅读,怎样写作文。
记得刚刚上课时有一次,我在给学生们讲课,这课的名字叫《欢乐》我让同学们每人读一句话,可就到小刚读的时候,他读的本来是:大海奏起欢乐的乐曲,可他读的却是:大海奏起火红的旗帜,他刚读完,大家就都笑了起来,我也跟着笑了起来,可又想起 课堂纪律,我就变得很严肃,说:“大家不要笑,如果笑,课堂就会很吵。”我说完,他们的笑声也就停止了。看!他们还很听我话呢!这更增加了我要做一名合格的语文老师的自信心。
每当给孩子们讲课的时候,我就想到小时候,老师给我们讲课的情景,是那样的快乐。现在的那种快乐,我感觉到了,我好快乐,我常常想,作为一名语文老师不但要把自己的知识毫无保留地传授给学生,还要教他们怎样做人。
有一次,小明因为没有带红领巾,被值周生抓住了,给班级扣了分,我知道了没有罚他,而是告诉他:“小明,你是一名少先队员,也是班级中的一员,红领巾是五星红旗的一角,也是少先队员的荣誉,如果不带红领巾,就会给班级扣分,还损害了少先队员的荣誉,所以还是把红领巾带上吧!”小明听了我的劝告就把红领巾带上了。“动之以情,晓之以理”这是我的一个老师给我留下的教学方式。
如果小学生是小鸟,那么我就是大树;如果小学生是白云,那么我就是蓝天;如果小学生是花草树木,那么我就是大地;如果小学生是小鱼,那么我就是江河……
看!这就二十年后的我!一个充满了自信的我!