亲爱的父亲母亲:
你们好!
我很幸运能在你们温暖的怀抱里健康地成长,幸福地生活。如果说你们是大海,我就是在大海里快乐畅游的鱼儿,在碧波里和你们一起戏耍,感受自由与生命的活力;如果说你们是大树,我就是那翠绿叶子,欢快地汲取着养分,滋润着对未来的无知;如果说你们是蓝天,我就是蓝天下的白云,拌着和风自由地飞翔,体会着生活的乐趣。
记忆中,那高大威武的父亲,虽然严厉但却不难明白他“望女成凤”的心情。而母亲在我软弱无力的时候,犹如一杯疲惫中的龙井,只要几口便神清气爽;当我意志消沉时,又犹如烦恼中的一曲古筝,优雅得令人陶醉;母亲,谢谢您,给我全部的爱。我们好久没有坐下来一起聊聊天了,父亲母亲,我想你们了。
来到立人这所学校,我首先学会了独立自主,不再当家里娇生惯养的孩子了,要学会战胜对父母和老师的依赖。现在我已经适应了立人学校的生活环境了,和伙伴们也相处的很好。每每看到教室墙上张贴着“立人学子的誓言”,我的心弦总会微微地拨动一下。我会遵守“特别懂礼貌,特别守纪律;特别讲团结,特别能吃苦;特别勤读书,特别有作为。”我会让你们放心的。
父亲母亲,工作很辛苦,你们自己要保重自己的身体,等到放假了,我会为你捶捶背洗洗脚,会更加珍惜与你们相处的分分秒秒。
祝身体健康,万事如意!