运动员作文600字
梦想,这个词让人觉得遥不可及。觉得是永远都不会实现的。但是每个人都会有自己的梦想,也可能在某个不同的时期有不同的梦想……梦想就像一盏明灯,引领着我们走向人生道路的巅峰。我的梦想是篮球运动员。
我梦想有朝一日能我在奥运会上成为冠军队的一员,把美国篮球的传奇火焰熄灭,为中国篮球的未来点亮明灯,让中国篮球冲出亚洲,走向世界;让全世界见见我们中国的力量。
我每个周末甚至有时候放学都会跟着我的朋友一起去打篮球,在打球的过程中,我不知摔倒了多少次,但每次摔倒之后我总是想:这点痛算什么,只要能实现梦想,所有的付出都是值得的,随即便爬了起来,继续努力每次我打到气喘吁吁的时候,我只要想到我的梦想,我立即就充满了动力。
我最佩服的是姚明和乔丹,他们在一次又一的比赛中所向无敌,常常化险为夷。我长大一定要成为一名篮球运动员,让中国也成为一个篮球强国。我还要打进NBA,成为第二个“乔丹”。
虽然在追逐理想的道路上会布满荆棘狂风暴雨但只要我们时刻坚守着最初的梦想,坚守着这个藏在心里的梦,总有一天,成功会属于我们。无论岁月在我们脸上增添了多少痕迹,无论现实在我们心中划过多少伤痕,只要生命还在,追逐理想的脚步就会走下去。……
我长大以后一定要成为像姚明和乔丹那样的篮球高手,为祖国争光,带领中国篮球打出一片新天地,不仅这些,我还有到国外去参加NBA这样高强度的比赛,向全世界宣布,我们不是懦夫。
梦想曾离我们遥远。但是我相信只要坚持不懈,勇往向前,克服一切困难,有一天我们的梦想最终会实现的……