致运动员作文
亲爱的叔叔阿姨:
您们好!
在刚刚结束的第29届奥运会上,您们不畏强手,顽强拼搏,取得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌的优异成绩,位居金牌榜首位,向全世界展示了中华民族自强不息、奋发向上的精神风貌,为祖国和人民赢得了巨大的荣誉。
在您们的团队中,既有多次参加奥运会的老将,也有初出茅庐的新手。老运动员以坚定的意志、丰富的大赛经验,从容镇定的心态,稳占优势;年轻运动员不畏强手,敢打敢拼,取得优异的成绩。
我为您们取得如此出色的成绩感到骄傲,从今以后我一定以您们为学习榜样,刻苦钻研,考上我心目中理想的中学。
最后为表达我对您们的钦佩之情,特献上我为您们写的一首小诗《您们的收获,我们的喜悦》:
时间在流逝,您们在付出;
您们的收获,我们的喜悦;
第29届奥运会的51枚金牌;
让我们为之振奋,为之骄傲。
时间在流逝,您们在付出;
您们的收获,我们的喜悦;
每当国旗缓缓升起;
我们都无比兴奋,无比自豪。
祝您们
身体健康,万事如意!