因为有你作文
每当你牵着我的手,我总能感受到你给予我的温暖,每当你看着我的脸,我总能感受到你给予我的慈爱,每当你和我说这话,我总能感受到你的亲切,你把我从小带大,双手又光滑变得粗糙,脸上增添了无数的皱纹,满头大片的白发是你苍老的模样,而只因有你—外婆,随时的相伴,我感到了幸福快乐。
记得那次发烧,由于父母都在外工作,不能来照顾我,你独自背我去医院,虽然医院就在附近,不过是分钟的路程,但由于天黑,你的眼仅有不好还要背着我,使短短的路变的漫长起来,我趴在你的背上,开始觉得你走的很快,可到后来,速度却慢了下来,我似乎能感觉到你粗粗的喘气声。到了医院,排队、挂号、打针,回家的路依然漫长,当我们到家时,我清楚地看到你脸上的汗水,随后你又把冰贴贴在我的额头上。喝水、吃药,忙得团团转。当我睡着时你忙碌的身影依然在我眼前晃动。三天后,我的烧终于退了,可是你却憔悴了,累倒了。因为有了你,让我受到了被关心、呵护的温暖,你的爱让我健康成长。那次考试由于之前的贪玩考糟了,心情沮丧,害怕你责骂,而你不但没有骂我,打我,反而是耐心的教育我:“考糟了不要紧,关键是知道自己的不足,把它改正过来,更加努力的去学习。”听了你的话,我收起贪玩的心,振作起来,在以后的日子里勤奋刻苦,加上你鼓励,终于取得了优异的成绩,当我高兴的告诉你,我成功时,你却不忘告诉我谦虚使人进步。因为有了你,让我懂得了成功来不得半点虚假。
因为父母工作繁忙,相处时间少,彼此缺少交流,发生了许多的矛盾,比如我想买最流行的玩具时,可父母却拒决了我,还帮我报了许多的辅导班,买足了辅导书,于是内心苦闷的我向你诉苦,你却笑着说:“孩子,买玩具是可以的,但一定要真心喜欢,父母得做法虽然有些过头但他们的出发点是好的。”听了你的话,我恍然大悟,原来父母是爱我的呀!因为有了你,让我懂得了理解父母的良苦用心。对于你我无话不说,而你也总是静静的听我讲述。因为有了你,我茁壮成长。