因为有你作文
因为有鲜露,小草的世界更温润,让它破土而出;因为有蓝天,苍鹰的世界更广阔,让它自由翱翔;因为有你,我的世界更精彩,我的生活更完美。
窗外的寒风不停地呼喊着,雪花在月光的照映下如一个个活泼可爱的精灵,他们在空中翩翩起舞,而我却在不停地打哆嗦,握着笔的手也冻僵了,写的字都是歪的。忽然,只觉得耳膜一振,一串细细的脚步声,那么碎,那么轻,生怕打扰到我。这声音再熟悉但是了,它承载了数不尽的爱,奔走在门之间。“吱”。门轻轻的开了,母亲端着一杯热气腾腾的咖啡进来放在桌子上,说:“孩子,喝点咖啡,提提神,暖暖身子,别累了。”灯光下的母亲,头上已长出些许银丝,美丽的脸蛋上长出些许皱纹。喝了咖啡,母亲走了,脚步是那么轻,那么碎。我早已冰凉的心,顿时温暖了起来。因为有你--母亲,我更加努力,更加拼搏。
六月的夏日,格外炎热。刚上完体育课的我,早已精疲力竭,上语文课时,我趴在课桌上一动不动,电风扇吹出一丝凉风,将我带入了梦乡。突然,谁拍了我的桌子,抬头一看,一个两手叉腰,瞪大眼睛,怒气冲天的人。原先是老师啊!我心想死定了!要被罚站了,没想到,老师说:“去洗个脸,清醒清醒再回来。”真是意料之外!其实老师一向都在关心我,从此以后,我上课认真听讲,再也没睡过觉,决定用成绩来回报老师的良苦用心。因为有你,老师,我更加认真,更加懂事。
几乎每周都在学校的我,结识了许多朋友,要去饭堂打饭时,都是几个朋友排队,几个朋友占位,这样既能有座位,又能较快的吃到饭;要考试时,几个朋友互相帮忙,解决大家不会的题目,这样大家都能增长知识,孔子说:“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”我就是不断学习朋友的优点来使自己进步。许多朋友,开开心心的,每一天放学都一大群的人,一路上吵吵闹闹,其乐融融。因为有你--朋友,我更加活泼,更加开朗。
因为有你,母亲,我力争上游,不令你失望;因为有你,老师,我的成绩“更上一层楼”;因为有你,朋友,我无比愉悦。
因为有你,我的世界更精彩,我的生活更完美。如枯萎的小草,得到鲜露般,重新发芽;如雄伟的苍鹰,得到蓝天般,展翅高飞。