因为有你作文
又是一个礼拜一。我关上车门,只对妈妈说了声再见便直冲校门。我没在校门前停下。那条条杠杠的大门实在没能赢得我的好感。
我同以往一样加快脚步向里走着,让自己早些进入学习状态。那时我没回头看,但我想我应该留给了妈妈一个匆匆背影吧。忽然我想起有东西落下了车上,我生怕妈妈已走了,就边往回走边急急地找着她瘦小的身影。令我开心的是,她并没有离开还站在车子旁。她看见我向她打的手语,急忙将身子钻入车内,又成了一个模糊的影子。不久她便笑着拿着几本书朝我挥了挥。我的心里顿时没有那么急了,我示意地向她点了点头,便跑着来到她的身旁。我站着在那里,看见阳光洒在她的脸上,长长的睫毛与她的头发成了一样的棕色。我接过书,心里平静下来。
我笑着向妈妈叮嘱要她开车小心,她也要我穿暖衣服,好好学习。在一声甜甜的再见后,我转过身。我虽仍是满脑子的学习,但与之前不同的是我挺直了腰板,放慢了脚步,理了理刘海,我甚至还背上了久违的双肩包。因为我知道有一个人在注视着我。然而我并不是要改变什么,我只是要让她觉得我很好,让她放心、安心。我没回头看,但我相信我留给妈妈留了一个坚强的、漂亮的背影吧。随着我渐渐的走入了拐角,她也转身进了车子,不用回头就知道她一定格外小心得开着车。又一个瘦小美丽的背影。是的,因为有了你,即使在初三,我仍有一个背影可以给我慰藉;因为有了你,即使要我一辈子匆忙,也仍有一个背影会给我一把石椅让给我可以歇息......
在这里,我希望:这个我的小小的背影,能带给妈妈慰藉和可以信赖的感觉。我的小小的背影,也能使所有芊芊学子们让他们的父母也有这样的欣慰、这样的快乐。其实只要一个简单的背影那样平平凡凡的,就可以给父母许多。你仔细想一想,是不是累的父母到你面前依旧会是满面春风?是不是再一本正经的父母看到你优异的成绩,也会放下架子给你鼓励给你加油?
是的,因为有了你,才有了父母一生的快乐,因为有了你,才有了父母一生的幸福与骄傲。一切的一切,都是因为有了你……