因为有你作文
因为有你,枯燥乏味的学习生活变得有趣,因为有你,无边黑暗中凸显一丝曙光,因为有你,心中的那片荒漠开出了美丽的花朵。小学那轻松愉快的学习生活一闪而过,快节奏的初中悄然而至。
迈着慌乱的步伐进入中学的大门,有的只是紧张与茫然,而这时,你出现了,跟随着我闯入了这陌生的校园。来到班级后,小心翼翼的四处打量着,当与同样打量着四周的同学四目相对时,我立刻转移回目光,看向了你。你无动于衷,但我窘迫的心却立刻平静下来,上课了,我努力地适应着各种新的教学方式。这时,你第一次让我感觉到了时间的漫长,看着你那缓缓移动的秒针,良久,你终于超越过分针,但同时,分针又再次超越了你。
渐渐的,似乎有些熟悉了这样的学习生活,我不断去追赶着那些成绩更好的同学,就像你不断的在追赶着时针与分针一样,你一次次的超过时针与分针,我也一次次的在大考小考中超越着同学,但好运气不可能只属于你。渐渐的,你又被时针与分针超越了,就像别的同学再次超过我一样,我逐渐明白了“人外有人,天外有天”这个道理,只有和别人一样优秀时,别人才不会超过你。就这样,你陪伴着我经历风风雨雨,让我牢牢的掌握着时间,认清着自己在做什么,该做什么,在相应的时间内又需要做什么。
随着学科的增多,我也在此增添了新的朋友,因为有了你,杂乱无章的堆积在桌洞的书籍顿时被排列得井然有序。你挂在书桌的两侧,装载着我大部分的书籍,也装扮了单调的书桌,你默默无闻的奉献着,让我能在第一时间找到需要的书籍。学习的生涯还很漫长,因为有你肩负着我的书籍,任重道远,因此每当看到你挂在书桌上的挂带,我便又重新充满了负重前行的动力。
偶然间,又看见了文具盒中的圆规,也不曾记得是什么时候有的,所以也就忘记了你陪伴我的时间,唯一能够记起的,就是你能够画出规范的圆,不禁拿出你画出了一个圆,这样一个非常完美的图形,生活中的圆形并不多,因为世界上是没有十全十美的人或物的,于是我想起了不完美的自己,想起了自己的种种缺点,因为有你,我在取得成就时,也不会过度骄傲,努力追求更好的自己。
生活中无处不有你,是你让我认识到自己所追求的到底是什么,不因困难止步不前,不因荣誉骄傲不已。