运动的作文
金秋十月,丹桂飘香。在这秋高气爽的日子里,我们春晓中学迎来了一年一度的校运动会。虽说我不是第一次参加我校的运动会,但心中仍满是无比的兴奋与期待。
运动会终于开始了。简短的开幕式,精彩、激烈、紧张的比赛都在我的心中留下了深刻的印象。
最令我记忆犹新的是30人的接力跑,因为我也参加了这个项目。比赛开始了,只听“砰”地一声枪响,第一棒的刘婉婷像一支离弦的箭一般冲了出去,只见她准确无误地把棒子传递给了下一个男同学,他又传给了下一个同学,这时,我们已经领先了。到了,马上到我了。这时,我的心里像揣了一只小青蛙似的,“通通”直跳,我紧张极了,生怕掉了棒,终于,前一个同学把棒传给了我,我一点也不敢犹豫,抓起棒就跑。在跑的路上,我听见了同学们在为我加油,这样,我就更不能给班级丢脸了,我使出吃奶的劲向前跑去,把棒递给了下一个同学。“呼”,我长长地吁出了一口气。接着,我和同学们一起,帮剩下的几名同学加油。到最后一棒啦,这时,我们班第一名的皇位可不保了,最后一棒李澳,他飞快地往前跑去,脚下向像生了一双风火轮一般,跟其他班拉开了一段距离。啊,他到达了终点!那一刻,我们全班沸腾了起来。我们班获得了年级第一名。
有一种胜利叫坚持,最振奋人心的就是1500米跑了。1500米,对于我来说是一个遥远的数字,想到它都会觉得颤栗。然而对于站在起跑线上的每一位女运动员来说,这将是她们将要面临的比赛。比赛开始了,张子怡冲在了最前边,我负责为他送水。我每隔一圈就为她拧开盖子,把水递给她,并不时地为她加油。终于,她来到了终点,在她跨入终点的那一霎那,她瘫坐在了地上,这时我的心中不由得一颤,到底是一股怎样的力量将她推上了1500米这一个漫长又富有挑战性的赛道呢?突然,我明白了,是坚定的毅力和无比巨大的勇气!啊,运动员们,我们为你们骄傲,我们为你们自豪!
通过这次运动会,我明白了一个道理:我们的人生道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨越心胜利的终点线。