运动的作文
我有一个同学,每次在学校运动会的比赛上都为我们班级争光。他跑步的速度非常快,篮球打得也很好,大家都叫他“运动小子。”
有一次体育课上,周老师要进行50米短跑测验,同学们异口同声地喊:“耶。”同学们都感觉自己能取得第一名,他却站在原地不动,默不作声地在那里压腿做热身运动。测试开始了,我和他分到一组,只听周老师一声令下,我就如一架飞机飞奔出去,把其他同学甩得远远的,正当我得意洋洋奔向终点时,他却如闪电般超过了我,第一个到达终点。
他不仅跑步像“飞毛腿”,打篮球也非常棒。每次体育课我们分组打比赛,我就负责防守他,成为他的“拦路虎”,他就会皱起眉头,一会儿微笑,一会儿面露难色,思考着怎么穿越我这个防线。他忽然一个假动作,把我给骗了,他就一路向篮筐奔去,来了一个三部跨篮,球进了。他笑了笑说:“你要多加练习哟,不要再被我的假动作迷惑了。”
写到这里,大家猜出他是谁了吗?他就是我们班的运动小明星—孙伟钦。