放下包袱作文
暑假在家闲得没事,妈妈跟我说:“你们老师不是叫你到网上看书吗?”我根据老师的提示,进入网上的夏令营。看到这篇文章时,我停下了思考一个问题,为什么人活得总会叫累呀!
文中少年很有远见,当别人告诉他:“你不知道沙锅碎了吗?干吗不看看”当时他的回答是那样的洒脱,他回答说:“已经碎了,回头还有什么用呀!是呀,碎了一切都成了垃圾,回头捡起来只会增加自己的负担,有时放弃是一种勇气,同时也是一种拥有。人生总是有得有失,但我们不能患得患失。
我们往往认为别人的成功很容易,但凡成功人都遇到很多困难和挫折。我们不能成功并不是老天不公平,而是我们不够坚强、勇敢,在面对失败时我们往往不会从中吸取教训,而往往被失败后的痛苦击败。失败并不可拍,可怕的是你不会总结你为什么失败,同样的事别人做得好,你却做不好,凡事不要怨天尤人,重新站起来此案时你的最终目标。
哭不能解决任何困难,何不笑对一切,眼泪是弱者的表现,我们每个人不想自己是弱者,所以擦干眼泪、放手一搏,你的生活会更加的五彩缤纷。
背着包袱是走,放下包袱是走,何不放下包袱轻轻松松地走呢?其实人们并不是活得累,是因为生活所压迫的。放下心头的包袱。带着轻松上路,去为实现你的梦想奋斗吧!加油!相信自己,你一定行的。