放下包袱作文
小草不会因为自己渺小而苦闷,白云不会因为作为陪衬而懊恼,水滴不会因为自己微小而伤感,因为它们都懂得放下包袱前进。
放下包袱前行,让人生更有价值。一个人若总是背袱前行,势力疲惫不堪。李白曾以“安天下,济苍生”的壮志在仕途的古道上奔驰,然而官场的黑暗冷却了他的一腔热血。他在高力士的丑态中读出了卑鄙;从贵妃的娇笑中读出了阴险,从皇帝的眼中读出了昏聩。
于是,他放下了仕途不得志的包袱,把自己交给了大自然。酒入豪肠,三分酿成月光,七分啸成剑气,大挥一笔便是半个盛唐!他与友人在自然中“同销万古愁”,在历史的舞台留下了一首首绝美的诗篇,正是李白敢于放下包袱,历史上才多了一位仙人。
放下包袱前行,让人生硕果累累。背负着包袱前行,势力影响我们的成功。李桂林、陆建芬用平凡、质朴的行为感动了中国。在最寂寞、最寒冷的时刻,他们牵起了孩子们的手,用自己的知识滋润着他们的心田。他们用全部的力量顶住了各种压力,放下了心中的包袱,只为求学的孩子们能健康成长。终于,他们收获了沉甸甸的果实。
有时放下包袱前行是一种生命的诀择,是一种心灵的涤药,更是一种人格的升华。所以,朋友,请放下包袱前行,让我们的人生更加辉煌!