大家猜猜“11路”指的是什么?公交车?不,它不用等候,随时可以发车;小汽车?不,它不排尾气、没有污染;电瓶车?不,它更加节能、更加安全。嘿嘿,猜不出来了吧?听听下面的小故事也许你就知道了。
一天早上,我吃完早饭正准备上学去,爸爸急忙叫住我:“时间有点紧张,还是我开车带你去上学吧。”我和爸爸以豹的速度冲到地下室开车出发。车子刚开出小区门口,便把我俩吓得目瞪口呆。一眼望去,马路上堵得水泄不通,从文苑路一直转弯到钱江路。五颜六色的汽车排着长队,好似一条五彩斑瓓的长龙,场面十分“壮观”。我急中生智,对爸爸说:“爸爸,你慢慢排队吧,我还是开我的‘11路’,不然上学真的迟到了。”还没等爸爸反应过来,我一个箭步连人带书包下了车。人行道上空荡荡的,还是这里顺畅,没有拥堵。在关键时刻,我的“11路”最靠谱啊!迎着早晨的微风、阳光,我嘴里哼着小曲、大步流星地向学校挺进。不知不觉,文苑路与学林街路口到了。咦?一个老奶奶怎么躺在地上?定盯一看,身边还倒着一辆电瓶车,不远处停了一辆小汽车,交警叔叔一边处理事故、一边忙着指挥交通。我一下子就明白到底是怎么回事了。我下定决心:回家一定要告诉爸爸妈妈少开车,多开开你们的“11路”,这样既环保又减少交通事故,还强身健体呢。不一会儿的功夫,我的“11路”已经驶到了学校门口,回头一望,排队的汽车长龙依旧,我心里暗暗得意:哈哈,我的“11路”真是大派用场,以后我一定要重用它,让它发挥更大的作用。
现在你知道“11路”是什么了吗?对的,就是我们的两条腿。让我们呼吁:不管是世界无车日,还是在平常日子出行,我们都要多开开我们的“11路”,让它带领我们走一条环保、安全的健康之路。