吹泡泡作文
我喜欢玩的游戏很多,有跳皮筋、老鹰捉小鸡、捉迷藏……但是我最爱玩的是吹泡泡。
一到周末,我就会让妈妈带我出去玩,当然最重要的是要带上我自制的“泡泡机”啦。
“泡泡机”的制作很简单。首先,找一个小管子,然后往里面倒一些水,再倒一点洗衣粉或者洗洁精,顺时针搅拌一会,就会出现很多的小气泡,第一步就完成了。接着,找一根吸管,用剪刀把尖头的那一端给剪掉,第二部就完成了。最后,把吸管插进管子里,一个简易的“泡泡机”就完成啦!
光会做“泡泡机”也没用哦,吹泡泡的时候也是需要技巧的。吹泡泡的时候要先用吸管沾点水,然后嘴巴凑近吸管轻轻的吹,然后就会有一个美丽的大球从吸管的另一端冒出来,越变越大。当然你不能一直吹,要不然泡泡会破的。当你觉得吹得差不多的时候,轻轻提一下吸管,泡泡就会飞出去啦!
怎么样,是不是很简单啊?希望你们也会喜欢吹泡泡。