我的烦恼作文
人的一生很短暂,却有许许多多的烦恼,而我这个烦恼相信大家都有,你们可能猜到了吧,那就是学习的烦恼。
我是班上的一名中等生,但老师和父母却对我寄托了很大的希望,每天补数学、语文、英语,搞到晚上10点才罢手。双休日更是我的灾难日,一个接一个的补习,让我焦头烂额,我真的好烦好烦。
要是我考砸了,老师会责备我。你看这次月考,老师发试卷的时候就狠狠地批评了我:“你还真是不像话,上次好歹还能考到90分,这次居然成了60分,你给我回家罚抄课文。”当我迈着沉重的步子回到了家,我知道今天的家不再是温柔的港湾了,我战战兢兢地来到爸爸妈妈身边,当我才用蚊子般的声音说;“这次我只考了60分……”话没还没说完,老爸就大K了我一顿,一边揍还一边数落我:“臭小子,亏我们还花钱送你上学,供你吃、穿,请好老师帮你补习,你还好意思用60分的成绩来回报我们,真的是气死人了,看我今天不打死你这个丢人现眼的家伙……”
我挣扎着,躲避着说:“这次是因为我生病才考差的……”不说还好,说了等于是火上浇油,“死家伙,还跟我强词夺理,你给我闭嘴……”爸爸又让我饱尝了他的降龙十八掌,直把我身上打得青一块紫一块的才肯放手。最后爸爸还摞下了狠话:“小子,下次再考60分我就不认你这个儿子!”妈妈也恨铁不成钢地气得咬牙切齿地说:“我也和你断绝母子关系。”最后是奶奶语重心长的教育和苦口婆心的劝说,说到动情处,还一把眼泪一把鼻涕的,说:“孩子,我们都是为你好啊,为了将来你能吃香的喝辣的,孩子,你要知道,吃得苦中苦,方为人上人啊……”听着奶奶没完没了的唠叨,真的比爸爸的皮鞭还让人难受,我只好逃进书房,认真地读起书来。
朋友们,你们有这些烦恼吗?难道上学是我们的唯一出路吗?请你们帮我出出主意吧!我真的好烦……