我的烦恼作文
是在偶然之间发现的事—我长了一颗痘痘。
这颗痘痘长在额头中央,靠近发际线处。痘痘也不大,远看是看不出来的,但走近一看就能看到一个红红的点凸出来。虽说只有一颗痘,但也令我够头疼的了。
自从我得知头上长痘了之后就隐隐不安,老是想着万一有一天又冒出一颗来,一颗接着一颗,那不是额头上就都是痘了吗?想想都够吓人的。这种顾虑也使得我特别喜欢去摸额头,摸那颗痘痘,但是稍微用点力又疼起来了。我只能作罢,尽量不去想那个可恶的痘。
早上洗脸时也时不时要关注一下,稍不留神,手就往额头上抹去,那毛巾用力一擦,瞬间就把困意给消了,还忍不住呼叫一声。手也不敢去揉,僵着身子等到额头不疼了,重新小心翼翼地擦脸。
洗头也是极为麻烦的,有时候花洒没拿稳砸在头上,以前还好,没有痘痘砸了就砸了,现在不一样,这一砸能疼得我嗷嗷叫,有点像用针戳你的额头。一般我就暂停了动作,等这股劲缓过来了又继续洗头。
这颗痘痘在,我心也烦。但它就喜欢跟我对着干,本来也有想挤掉它的想法,至于并没有付诸于行动的原因:一是怕留下痘印,二是确实挤不掉。这一点也令我十分费解,为什么这颗痘痘可以如此坚强不屈,即使我已经使劲了,它依然只是微微发红,却一直没破。我彻底打消了这个念头了。
好吧,它可能也过得不太容易,我只好让它好好过完这一生,得它“老”了自然也会消去的。我每天都摸一摸额头,希望能等它不再作反抗。可惜的是,它并没有听懂我的心愿,依然过着自己的快活日子。
这是仅次于考试让我头疼的事了。