我的烦恼作文
吃完晚饭,我斜躺在床头看着书,不知不觉中睡着了。醒来已经是晚上十一点多了,环顾四周,我看到了一个熟悉的背影正聚精会神地看着什么。我揉了揉眼睛,再看时,只见我的日记本正在妈妈手中,妈妈目不转睛地读着日记,一动不动,看得可真入迷呀!本能的,我迈开“风神腿”,“嗖”一下子冲过去一下子冲过去,夺回了我的宝贝日记。可该死的手指不小心碰疼了妈妈的眼睛,这个意外真是害惨了我哦!
妈妈很生气,跟我要日记本,我不给,妈妈硬抢,胳膊拧不过大腿,我只好举“白旗”。可我不甘心啊!这动手不行,我只好动动我这张“名嘴”了。我故作严肃地对妈妈说:“老师说过,家长不能偷看孩子的日记!”妈妈连想也没想,张口就说:“老师还说要考一百分呢!”老师可从来没有说过,真是“秀才遇到兵—有礼讲不清,”我真的发飙了。可一看妈妈那样就了,我又怕火上加油,让自己的日记本“粉身碎骨”。
硬的不行来软的,我灵机一动,想到了“行贿”的办法。“妈妈,您别看日记,这一周的零花钱我可以一分不要。”“不行,别来烦我,不然把你的日记本给撕了!”任我苦苦哀求,妈妈都坚定不移……
唉,可怜我三寸不烂之舌,到妈妈这里就变成生锈的“弹簧 ”了无奈之下,我只好满怀忿怨、委屈的心情,回卧室看书去了。
在卧室里,我冥思苦想,这样才能夺回日记本呢?突然,一条妙计跃出脑海“声东击西”。我把房门用力锁上,在室内“哐当哐当”地捣乱,然后侧耳倾听门外的动静。果然,巨大的响声让妈妈上了当,她放下日记本,急忙向房门走来,三步,二步,说时迟那时快,妈妈刚到门前,我就猛地拉开门,绕过妈妈,拿起她放在茶几上的日记本。等我再次缩回房间,锁上了门时,妈妈眼看着到手的日记本没了,又气又恼,在屋外吓唬我,嘿,我装睡!
妈妈“围困万千重”,我就是不动!
唉!这就是我的烦恼。