我的烦恼作文
青春的成长中总有一些不完美,我自然知道,可我成长中的不完美似乎有点多,师带给我无尽的烦恼。
每周都有一两次数学考试,我多次98、99分,这微小的差距让我对满分有着不言而喻的期待。满分就可以得到老师的表扬、同学的赞许和家长的奖励,那种愉悦的感觉成了我每次的向往。
又是一次考试结束,老师拿着批阅后的试卷大步迈进教室,我的心也随着那高跟鞋撞击地板的声音不争气地乱跳着,扑通通扑通通,响得我可以听得一清二楚。老师展开开卷子,翻出成绩单,我远远地盯着,恨不得冲上去翻找我的成绩!
这次考试有一个满分……哇!竟然有满分!会不会是我呢?不行不行,要冷静,一激动,运气女神可就不会光顾我了!
那就是××同学,100分!老师带头鼓起了掌,班级内掌声雷动。
一盆冷水把我浇了个透心凉。
一时间心里很不是滋味,惊愕、失望、不甘、懊恼……一股脑儿都涌进了心房,就像在一锅美味的清汤中忽然混乱地放入了盐、糖、醋、酱油…真是五味杂陈。
老师和同学的目光齐聚于一人,我的耳畔不时听见哇!××好厉害!居然满分了!
这卷子这么难,她怎么做到的?诸如此类的话语不胜枚举。我也没有什么好嫉妒的,毕竟人家也有得满分的能力。
老师开始念着成绩单,我的成绩被一笔带过,一个与满分只差一分的99分,在众多数字中显得不值一提,微不足道。我捏着手里已经被自己卷得皱了边的卷子,没有赞叹,没有鼓励,只有那位满分同学给我的笑容让我找回了一丝温度。
果不其然,错误还是出在一个不起眼的画图题中,没有标y轴,减了一分,因此与满分失之交臂,又是因为不细心才错的呀!
马虎大意呀,你何时才能离开我?请带走我青春成长中的不完美与烦恼吧!