时间不觉间,已从我指尖溜去半数。
我出神地望着日落的山头,一轮火红的朝阳以它肆意的色彩喷薄远方的苍穹,两旁沉默宏伟的雄山托举着它,仰望着它,像是谁在深情地注视着她的孩子,——她要把她的孩子一次次推向更高更远的天空……
时间荏苒,现如今,她的孩子已经初二。中考的鼓点一步步迈向她的孩子,可她的孩子不怕,因为与母亲一年多的相处,孩子从她的怀抱里吸吮了营养丰厚的乳汁,已经从一个胆小怯懦的稚儿成长为一个落落大方的少年,——现在,她的孩子即将登场,在崭新的舞台上诉说孩子对她的爱意……
“下面,请让我们一起欣赏诗朗诵《亚迪,我永远仰望您》”
我抬起头,挺起胸,踏着中考的鼓点,向着明天,向着太阳升起的地方走去……