我变了作文
打开记忆的长河,细数往事,好似海滩上的贝壳,每一个都精彩绝伦,但每一个又有它的不同。那就挑选出那个改变了我的“贝壳”,与大家分享。
在这个数字时代,大千世界,手机似乎成为了一种习惯,到哪都随身携带,是不是的再看上几眼。作为学生的我们也一样,也渴望拥有一部手机,也想要“时尚”一下,紧跟潮流。于是我和哥哥,在回老家的路上,都买了一部手机,当时我上五年级,哥哥初四。我胆小如鼠,问哥哥:“手机如果被爸妈发现了怎么办?”"那就说是借的同学的",哥哥一副胸有成竹的回答道。
在拥有那个手机后,像是做贼一般,表面无所畏惧,实则心潮澎拜,久久不能安定。我和哥哥用亲身经历体验了什么叫“纸是包不住火的”“要想人不知,除非己莫为”的道理。有天晚上,爸爸不知道是怎么知道了这件事,大动肝火,暴跳如雷。随手拿起一根鞭子,抽到了我的腿上,我疼得受不了,眼睛一下红了。当父亲看到后,似乎才意识到自己拿了什么,顿了一下,将鞭子扔掉。当然,手机已经被砸掉了。
事后,父亲将我和哥哥叫到客厅,一脸无奈的对我们说:“知道我为什么如此发火吗?不仅仅是因为你俩背着我买了手机,还因为在这个紧要关头,你俩满脑子还想着怎么玩。你马上就考初中了,而你呢?距离中招几乎是倒计时,一模都过了,有没有想过如何提分数?这样就是你的榜样?对你妹妹的影响是真不小……”
父亲的这些话,像是无形的压力,鞭策着我们,而那一鞭子,也让我感受颇深,它似乎不仅仅不只是一个鞭子,还是一个导航,引领我走向彼岸。
时至今日,每次想要放弃,颓废之时,一想起那个鞭子,就又有了一种力量,那个鞭子,改变了我……