我变了作文
阅读是一件伴随我们一生的事,像一盏明灯指引我们前进的道路,像一只小船,带我们度过汪洋大海大海,像一座大桥让我们度过面前的急流。阅读的作用很大,甚至会影响我们的一生。
以前我还是一个喜欢到处捣乱的顽皮的孩子,不喜欢读书,我认为那些一成不变的待在纸上的符号一点意思都没有。但幸运的是我有一个好妈妈,她让我爱上了阅读。每次吃完饭后,妈妈都会拿一本书坐在沙发上,津津有味的看着,他总是眉飞色舞,令我十分好奇。终于有一天我忍不住一探究竟。我偷偷跑进妈妈的房间,翻箱倒柜的找到那本书,我抱着书坐在床上好奇的翻看着,我一打开书便被这神奇的符号吸引了,我不明白他们为何如此魔力,吸引我一页页向下翻。他们就像神奇的联动的小精灵一样,向我诉说故事的精彩,我渐渐沉醉其中,无法自拔,连妈妈来了都不知道,也就是这时我对书的兴趣一发不可收拾。
慢慢地,家里的书也看完了,我想向邻居家借,邻居们很热情,都把他们家保存比较好的书借给我。我承诺看完后会及时归还,也按照约定原封不动的还了回去。就这样持续了几年,邻居的书也全部看完了,没了办法,我想买书但妈妈没想更好的办法,他给我办了张借书证,让我去附近的图书馆看。我拿过借书证,一溜烟便跑出了家门。之后我经常跑去图书馆看书,总是看到图书馆关门才回家,如果还没看够我就借出来,在公园的长椅上借着路灯的灯光来看,时常会看到,忘了回家的时间,爱的妈妈大半夜叫我回家,妈妈叫醒了我,但最后还是再犯,也就不多说什么了。
阅读改变了我现在对阅读的热情,虽然已不如当年那么痴迷。但这个习惯仍然改不了,现在闲下来的时候,我还是会拿一本书坐在夕阳下去回忆曾经的情累,这就是我的阅读故事改变我一生的阅读故事。