从我读小学开始,我的接送任务是由奶奶执行的,以前我放学了,奶奶总是手中拿着好吃的,笑容满面问我:东东,今天开不开心啊?“”开心“。我总是这么说。可我从来不会去关心奶奶开不开心。可是在今年国庆节放假之后,奶奶来接我的时候,都是拉着个脸,愁眉苦脸的,无精打采的,有时奶奶眼角还挂着泪珠,也不问我开不开心了。这样的日子一直持续了很久。终于在一天晚上,我带着这个疑问,问了妈妈:”妈妈,奶奶现在来接我的时候,好像很不开心,为什么?“”那你明天自己去问奶奶吧!“妈妈说。第二天放学,我就问奶奶:”奶奶,你为什么不高兴啊?“奶奶没有回答我,很快地自顾自地望前走去。回家之后,我说:”妈妈,奶奶还是没有回答我的问题“妈妈说:”爷爷和奶奶因为对某些事情的看法不一致,发生矛盾了。“原来是这样一回事,我懂了。我一定要让奶奶高兴起来,要做奶奶的”开心果“。第三天放学的时候,情况依旧,无论我用学校里的笑话还是书本中看到的有趣的事,都不能让奶奶笑起来。一连几天,我使用了许多方法都无法让奶奶开心起来。直到有一天,远处突然传来:鹅毛,鸭毛,龟壳的吆喝声。我想,以前我一说这几个字,奶奶就笑,不知道这次行不行。我用土话高声大喊:”鹅毛,阿毛,背阔。“这样连续的说了下去。奶奶突然见笑了。我也开心的笑了起来。回家之后,我把这个好消息告诉妈妈,妈妈说:”你真棒,下次你一定让奶奶像以前一样笑容满面的来接你。“”保证完成任务“我说。
奶奶现在来接我都是笑容满面的,我的任务完成了,通过这件事我知道了我们要关心身边的亲人,也做任何一件事,都要目标,要坚持不懈,这样愿望就会实现。