沉重的书包压在我的肩膀上,天空依然灰蒙蒙的,树叶在呼啸的风中摇曳,这是暴风雨的前兆。
果然,眼泪开始在天空中流淌,仿佛是在为被一天无尽的作业掩埋的孩子伤心哭泣。黄豆大小的泪珠打在我的花伞上,敲打着伞上盛开的花朵。我低着头,脑子里有精密的仪器来计算完成作业所需的时间。在雨帘中,我漫无目的地走着,就像在无边无际的工作海洋中游泳,却无法游到近在咫尺的彼岸。
“啊!”我像雨帘里的墨水一样咆哮,发泄着我的不满。“哈哈!哈哈!”孩子们笑得像两个飘在空中的铃铛。有几个小学生穿着五颜六色的衣服,站在水坑上。水溅在他们鲜艳的衣服上。他们不在乎。水溅在他们精致的脸上,只是为了放大他们凸透镜一样的笑容。活泼的空气盘绕在他们周围,“啪!哎!”踩水的声音和“—— ——”的雨声,奏出了一首交响乐,叫《快乐》。
我被他们感染了,丢了伞,丢了书包,像雨燕一样冲进雨幕。我像个孩子一样踩在水坑上。明亮的水坑像一面镜子,映出我如释重负的笑容。雾蒙蒙的水照进我闷热发霉的心里,带来春暖花开,晶莹的水滴放大了我的快乐。
孩子们不相信地看着我幼稚的大姐姐。他们可能会想,我这个年纪的中学生,是不是应该在家里和凶猛的妖怪激烈搏斗。呵呵,你不知道,大姐姐也有大姐姐的天空,而不仅仅是无尽苍白的作业海。
“哇,——”敲响了少儿报纸的警钟。不知不觉,雨已经停了。我顺着他们的目光,看着——。天空被雨水冲走,变成蓝色。一座五颜六色的彩虹桥不知不觉地挂在地平线上。