雨夹杂着一点灰尘,毫无征兆地扑向大地,几乎是瞬间,便如同倾盆一般泼洒下来。
“可是刚刚还是晴空万里呀!”身边的人不断抱怨着。我也似乎有一缕忧愁涌上心头。
雨下得极其的猛,打在地上发出雷鸣般的声响,风也似乎发狂了一般,拼命地呼啸着,雨水便随着狂风迎面扑来。
我勉强地睁开眼睛,条件反射地摸了下书包,幸好有妈妈今早硬塞到我书包里的雨伞。伴着身边“这坑人的天气预报”,“这是什么鬼天气”等等抱怨声,我得意地撑开了伞,我真走运。
雨比刚才更大了,我的伞周围形成了一圈雨帘。我毫不在乎,还是极其缓慢地走着。
忽然,一个身影从我身后冲了过来。我一看,竟是那刚才抱怨天气的人。他不顾一切地向前冲,从头到脚下全湿透了,黑色的头发粘在他的额头上,脚下溅起了很高的水花。
他的速度飞快,穿过了路上那些花花绿绿,缓慢移动的雨伞,不一会儿,就冲到了最前面。
这似乎是一场激烈的比赛,我思索着,我们一些人要么一出生就被这宽大的雨伞所庇护,而有些人却没有,而是靠自己的努力创造一切,记得曾看过一则新闻:一位农村出生的男孩以自己优异的成绩考上了大学,但苦于没有学费,便自己当起了兼职,赚取学费,后来不但可以供给自己的生活费,多出的钱还不忘寄给父母。
想到这里,我不禁感到羞愧,我不正是那不靠自己努力,依靠父母的人吗?难以想象,倘若狂风吹去了我的伞,会怎样,我不敢再往下想,便急忙向前走。
不,我不能退缩!望着暴雨,我收起雨伞,不再畏惧,努力迎着雨向前冲。