兵马俑的作文
今天早上,我们一家人开车去陕西看秦始皇兵马俑,一路上车里都装满了欢乐。一直到了晚上五点才到陕西,我们先找到了一个宾馆吃了晚饭然后住宿了一晚。第二天一早,我们飞快地去排队买票。
哇,陕西果然是旅游的好去处,来这里旅游的人多的数不清,排了一会儿队,我们终于买到了票,并且检完了票,到了秦始皇兵马俑博物馆里面时,我发现里面特别大,通过导游的话,我知道了兵马俑是一个非常穷的村子里,抽签抽到要去挖祖坟的人,挖了五米后偶然发现的,自从兵马俑出土后那个村子就变成了最富的村子。我还知道兵马俑刚挖出来的时候都是碎片,是通过拼装才能变成现在我们看到的样子,如果把所有兵马俑交给一个国家的人拼装,那这个国家至少要拼六年才能把全部的兵马俑拼装好。
接着我们去看了真正的兵马俑,一号坑的兵马俑最多,二号坑其次,三号坑最少。
我们看到了许多种兵马俑:有文官俑、武士俑、将军俑、跪射俑、立射俑,等等。
秦始皇兵马俑真雄伟,我真喜欢秦始皇兵马俑。