第一次包粽子的作文
每个人都有许许多多第一次,我也不例外。记得那一次……
端午节的早晨,厨房开始它的工作了。大家都在为端午节包粽子的事开始忙碌了:妈妈在洗粽叶啊、米啊、肉啊,姐姐在切肉,爸爸把米、肉和其它东西混合在一起炒,我和哥哥在旁边加盐加酱油等。真香啊!闻着真舒服!准备工作没一会就做好了,人多力量大嘛!
大家开始包粽子了。我还没开始包,因为我不会,所以我决定试一试。我拿起两片粽叶,叠在一起,学着妈妈的样子折起来,慢慢的折成一个漏斗的样子,拿起小勺子把米一勺一勺的放进漏斗状的粽叶,可我觉得它的“胃口”好大呀,简直就像哆啦A梦的四次元口袋呀,填了好一会才把它填满。突然,哥哥问:“地上的米是怎么一回事呀?”我往地上一看,吓了一跳,差点跳到屋顶上去了。我再一看粽子,我折的粽叶真的是漏斗,米就好像水一样漏下。我觉得这次只是一个意外。我又包了一次,结果米还是漏完了。“算了,不包了。烦人!”当我决定放弃,妈妈说:“万事开头难,你不要把粽子底下折上来的步骤弄丢掉了。”于是我又做了一个,成了,但用绳子绑时,没注意掉到了地上,前功尽弃了。我又试了一次,这次真的成功了!
这次的粽子格外美味。吃着香气四溢的粽子,我心里乐开了花。