第一次包粽子的作文
端午节是中国的传统节日,在这一天,人们会举行各式各样的活动,如包粽子,赛龙舟。
今天我来到外婆家学习包粽子,琳琅满目的材料,让我眼花缭乱,如腊肉粽子的材料有:糯米,腊肉,绿豆,小红豆,生抽红糖,盐,外婆说:“我先给你做个示范吧!”只见外婆一会拿粽叶,一会拿材料,不一会一个粽子就包好了,我想:“这还不简单呀!”我跃跃欲试,拿起一勺糯米,飞快的包了起来,但是我包的粽子的形状,一点儿也不美观,而且还不好吃,我猛然想起来,原来我忘记放红糖生抽了,我不服气,我又包了一个粽子,可是形状虽然比上一个好看,但是吃起来像没熟的粽子一样难吃,我泄气了,眼泪不争气的从脸颊上滑落下来,我心想:“我下次再也不包粽子了!”外婆说:“没关系,可能是因为你不熟练,所以包的不好吃,外婆也是一步一步做好吃的,你在尝试一下吧!”听了外婆这句话,我顿时信心十足,这一会,我很细心的做,一点儿也不敢马虎,终于在我的努力下,做成了一个“色香味俱全“的粽子。
这次包粽子的经历使我明白一个大道理:只要坚持不懈,就能成功!