第一次包粽子的作文
明天是端午节。我姑姑说她会自己做粽子。听到这些我很高兴,因为我从小到大都没见过怎么做粽子!我催妈妈去姨妈家。
到了姨妈家,看到做粽子的材料都准备好了。有绿色的粽子叶,白色的糯米,红色的豆沙,蜜枣和美味的红烧肉。真是令人垂涎三尺。让我们快速开始做粽子吧。
阿姨熟练地把粽子卷成漏斗状,然后把各种材料放进去,把粽子叠好,用绳子捆起来,就完成了一个漂亮的粽子。我搓着手,渴望尝试,说:“很简单,我也来。”一边说,一边把叶子捡起来卷成漏斗状,然后用手小心翼翼地托住叶子,往里面放糯米和我最爱吃的红烧肉,最后把叶子盖起来。我骄傲地看了母亲一眼。“最近怎么样?是个好包吗?”我看见妈妈带着奇怪的表情对我微笑。我怀疑地看着我的粽子。唉,粽子底部漏了,糯米和红烧肉跑出来了。我不好意思的笑了笑,快速补救,还是失败了。我叹了口气说:“怎么这么难?”妈妈让我再试一次。这次,我很小心。我终于完成了前面的步骤。现在,我只需要绑绳子,但绳子就是不行。我甚至用嘴,用手,用嘴。还是一塌糊涂,大家都在我身边笑。最后我妈再也忍不下去了,和我联手交出了这个调皮的粽子。
看着第一次包好的粽子,成就感顿时燃起,笑得合不拢嘴。我认为做粽子是一件非常有趣的事情。它不仅锻炼了我的实践能力,也给了我传承历史的使命感。