关于河的作文
上学时下课,我看见一个人他有两只小甲鱼很可爱,因为我没有,所以很羡慕他。老师在讲台上说:“有一个活动,争当河小二,治水共担当,谁都可以参加。”我下定决心要当河小二。
首先节约用水,我刚想起妈妈洗澡开水龙头,就拿这拿那,洗澡水一直开着,真的是太浪费钱了,然后我叫妈妈以后不要浪费水了,妈妈就同意了。
我要保护水里的动物,爷爷每天晚上去钓鱼,而且钓了一堆鱼回家吃,我就叫爷爷不要钓我的小鱼和小乌龟,还有其他水生动物,后来爷爷同意不钓鱼了。
我要保护清澈的水,不让污水污染了。我到我奶奶家门前小溪捡垃圾,我捡这个,捡那个,刚想起爸爸的洗澡水要污染水,我就叫爸爸不在那洗澡,爸爸同意了。
我以后要保护新昌江!