保护环境作文
环境对于我们来说,是非常重要的,它就像一把大伞,为我们遮风挡雨,所以我们每个人在日常生活中都应该尽自己的力量来保护环境,让我们的生活低碳环保。
我们应该爱护花草树木。洗碗时少用水和洗洁精。洗澡时少用洗发水和沐浴露。看到垃圾时应立即把它扔到垃圾箱,不随便乱扔一片废纸,少用本子,用完的本子可以当验算本,看完的报纸可以练习毛笔字。如果每一个人都少用一片纸,那么我们将会多出一片绿树。夏天时尽量少用空调。出行时,应让爸爸、妈妈少开车。平时少用塑料袋,减少“白色污染”。
“保护环境,人人有责。”我要把这句话铭记在心。我们每个人都要爱护环境,让低碳生活来到我们身边,让祖国变得环保起来,让天更蓝,水更清。