保护环境作文
绍兴是我的故乡,那里物产丰富,景色秀丽,素有“鱼米之乡”之称。曾经有一段时间,因为人类对环境的破坏,绍兴的环境受到严重的污染。
我们都知道地球上只有植物能吸收二氧化碳,吐出氧气,可是由于马路上到处是汽车,严重污染了空气,衣服破了可以补,桌子坏了可以修,但是环境污染了就很难恢复。我常听妈妈说,她小的时候住在一条清澈的小河边,夏天水清的可以下去游泳,可现在河水都变得像脏水一样臭不可闻,连鱼都死光了。现在人们知道了环境破坏对人类的危害,开始了保护环境,现在我们又看到了美丽的环城河,河两岸茂盛的花草树木,四季开放的鲜花,还有美丽的百花园、稽山公园……我们要让这些美丽的地方留下来,不能让污染再次来到我们身边。保护环境,从我做起,我们要让我们的家乡越活越年轻,越活越美丽。
我爱你——我的家乡,绍兴!