我是一只生活在海里的快活的小鲸鱼,每天跟着妈妈出去找食物,每当妈妈发现我不在后面时,我都是在和我的鲸鱼朋友玩。我喜欢我的海洋生活,我喜欢我的家。
可是,这种生活没过多久,就发生了一件可怕的事。有一天,不知道是哪些人突然把污水排进了大海,我们的家立刻变得浑浊不堪。接着,几十个人拿着鱼叉开始抓鱼,我们吓得四处逃窜。
妈妈带着我还有我的朋友去找新的家。我们奋力地游着,突然,妈妈撞到了一块大玻璃,受了重伤而死去。我们吓坏了,还来不及逃跑,有人追杀我们。我很气愤,用尾巴狠狠地把他拍死了。但是我的尾巴也因此受了伤。朋友顶着我的鱼鳍,我用尽自己仅有的力气往前游着。这时,大方的白鲸伯伯来了,它载着我们游到了一片安全的地方,我们在那里生活下来。
我多么希望这样的事情不会再发生,我多么希望这样的危险不会再降临,我多么希望可以回到从前自由自在地生活!