我和你作文
我认识一个人,她,瓜子脸,淡眉毛,炯炯有神的大眼睛,看上去很有神,挺挺的小鼻子上挂了一副眼镜,像个小老师。还有一张能说会道的樱桃小嘴,一笑起来甜甜的,还有一对小酒窝,一头长发,高高的个子。
我和她是这样认识的,她是外婆家的邻居。有一次,我在外婆家,正好有一道数学题不会,外婆就带着我去找她。见到她时,我有点害羞,但是她有一种亲切感。于是,我把数学题拿给她,她不仅耐心地教我,还告诉我为什么这么做,是怎样思考的。接下来的一段日子里,我还会经常请教她,每一次都很耐心地讲给我听。
我从邻居那里得知,她是一个品学兼优,善解人意,礼貌待人,琴棋书画,样样精通,邻居们常常叫她“小诸葛”。不但在学校里勤奋好学,在家里也是尊老爱幼。她家里有一个小弟弟,爸爸妈妈常年不在家,爷爷也要外出打工赚钱,奶奶经常在田里干活,所以,只有她和她弟弟在家。自己做饭,洗衣,洗碗,生活自理。放学回来后,就写作业,然后就自己烧饭,等奶奶回来;有空时,还去田里帮奶奶干活。她从来都不吃零食,不乱花钱,身上的衣服多半是别人给的……
听了她的事以后,我对她刮目相看,产生了崇拜,敬佩之情,我一定要向她学习,向她发展,做一个人人称赞的好孩子!我好想和她成为好朋友,这个愿望已经在我心里很久了,从我见她开始,我就对她产生了莫名的好感。下次如果有机会再见到她,我一定要向她诉说我心中的愿望,我期待那一天的到来。