我和你作文
下午放学,班里的小朋友基本上都被爸爸妈妈接回家了,就剩姜姜小朋友了,他的妈妈上班的地方离幼儿园比较远,姜姜就帮忙把小朋友的椅子架了起来,架完椅子之后,我也闲了下来,于是轻轻的把他抱在怀里,和他一起聊天,等着妈妈来接他回家,姜姜最近表现的有些调皮,比较好动,而且在组织教学活动的时候他特别喜欢插话,于是我就问他是什么原因导致的,他半天没有吭声,看着我,然后抬起头说,老师组织教学活动的时候会提问题,我想回答你提出的问题,更想和你多说说话。
于是就趁其他小朋友还没有举手的时候我就赶紧先说出来,听到这里,我在想班里最近孩子比较多,是不是稍微有点忽略他,我告诉他,班里有很多小朋友,老师每次提出的问题只能请一部分小朋友回答,但是老师每天都会提出很多问题,每次都会请不同的小朋友来回答,如果你想回答老师提出的问题,等老师说完之后,你要坐端正举手,可不能插话,如果每个小朋友都在回来老师提出问题的时候都不举手,插话,那就没有秩序了,会闹哄哄的,还有,如果你想和老师说话聊天,那就等到教学活动结束之后来找老师聊天,好吗?
姜姜点了点头,说到,老师,我知道了,我再也不插话了,姜姜小朋友是个聪明的孩子,相信他能够慢慢改掉插话的习惯。