我和你作文
看了这个题目,你可能觉得奇怪:一个人怎么和柿子结了仇呢?不过,你听了我的叙述,就会彻底明白了!这天,我和爸妈回到了奶奶家。刚进门,我就听到叽叽喳喳的鸟叫声。我问了奶奶才知道,原来是麻雀在柿子树上吃大餐呢!我兴奋极了,连忙找来爸爸和爷爷,准备摘柿子。“铛得啷当!”(音乐)我首先上场。我先用粗暴的方法——用棍子打!虽然省劲,但效果却不怎好。
打了半天,只打下了一大堆落叶和一个烂了的柿子。无奈,我只好以失败告终,还被爸爸和爷爷嘲笑了好半天。接下来,是老爸上场。他挠挠头,忽然灵光一现,用这样一个办法——用钩子钩。可效果好像也不好——只钩下了几个小的不能再小的柿子。最后,他只好甘拜下风。随后,爷爷闪亮登场!姜不愧是老的辣,爷爷出马,一个顶两。只见他卷起裤脚,“唰唰”两下就爬上了树。“哇唔,爷爷好棒!”我不禁在树下喝起彩来。他在树上灵活得像只猴子,一会爬到这个树枝上摘几个,一会儿他又爬到那个树枝上摘几个,简直好得不像话!