我和你作文
今年的除夕夜十分的安静,街上的行人寥寥无几,偶尔出现的行人低着头戴着口罩,把自己裹得严严实实的,自顾自地赶路,只能用“行色匆匆”来形容。原本热闹祥和的气氛,骤然凝聚下来,似乎给整个天笼罩了一层阴云,异常的让我连大气都不敢出。
妈妈下了死命令,禁止我和妹妹外出,除夕夜也不例外,原本晚饭后锻炼跑步之类的运动,一下子停了下来,我感到身上的每一个细胞都是如此的不自在,两个字“无聊”。
今年外公、外婆在我们家过年,外公是我们家的大厨,他把年前囤的年货通通拿了出来,为我们烹饪一道又一道他拿手好菜,相比往年,今晚的饭菜精简了不少,我嘟哝着嘴,抱怨说:“今晚的菜也太简单了吧!”“有这些吃的已经不错了,现在是非常时期,你知道吗?”妈妈说道,“能吃上这些佳肴已经很好了!”这时候,电视上传来了一则消息:浙江省135名医护人员,今晚坚守在岗位一线,时刻准备支援武汉,我顿时被这则讯息感动了,觉得自己非常内疚。
除夕夜,原本是举家团圆的时刻,但面对来势汹汹的新型冠状病毒,浙江的医护人员坚守一线,奔赴武汉,舍小家护大家,面对这一场没有硝烟的战争,他们就是我们最可敬的白衣战士。我们全家决定,为抗击这场疫情,听从妈妈命令,待在家里,不串门,看书学习,不给国家添麻烦,这就是对武汉最好的支援!
武汉,加油,我和你在一起!