家乡的河作文
今天周日,阳光明媚,爸爸带我们去贾鲁河玩。据说贾鲁河是一条有着几千年历史的河流,
是河南省境内除了黄河以外最长的河流,古人又称“小黄河”,而且是城区最大的防洪排涝河道。
到了地方,看到有游客拿着小桶和渔网往一座桥那边走,我们也尾随其后。过了一道门,沿着河下了一个小坡,就看到有很多小朋友和家长在河里玩,我和弟弟迫不及待地跑了过去。河水不是很清澈,我们只能在边上用渔网捉鱼,鱼很少而且小,抓了几次也没抓到,真的不甘心。妈妈看到我有些垂头丧气,就对我说:“别着急,慢慢来。我们去别的地方看看。”我们提着桶到了一处浅水区,像一个小池塘。里面有很多鱼,我们开始兴奋起来,这鱼看起来多,就是有一个特点,它们都是群游,并且跑的非常快,等我走到它们跟前,它们像老鼠哧溜跑了。哎!又是一顿乱抓,什么也没抓到。不行,这次一定要抓到,我观察了一下小鱼的游泳特点,和妈妈来了一个统一战线:我先把鱼赶到妈妈那里去,妈妈握着网,等它们自投罗网。我开启千里眼模式,把鱼群找出,然后尾随它们,把它们赶到妈妈那里,妈妈那叫一个帅气,右手一挥渔网,把鱼网住了。捉到鱼的那一刻,我们仿佛是这条河上最亮的仔。我们按照这个模式,捉了慢慢一桶鱼,很有成就感呢。看着桶里的小鱼,再看看外面自由自在的河水,我们决定把小鱼送回那个属于它们的大家园。看着小鱼回归,我和妈妈开心地笑了。
贾鲁河之行,玩的好开心啊!下次见咯!