家乡的河作文
那是暑假的第17天,我和妹妹决定出去走走走到小区门口。妹妹提议说:“我早想去贾鲁河走走了,听说那环境可好了。”我心里吃惊不小,什么浑浊的水呀!点头同意过后,我才知道自己做了一个多么正确的决定。
哇,那明净的天,清澈的水,翠绿的柳。贾鲁河,果真名不虚传,妹妹兴奋的小脸通红,拉住我,飞快的跑了下去。那原本污浊的河,竟然还有朵朵荷花在荷叶的映照下愈发娇艳精神。
我瞪圆了眼,张大了嘴,妹妹又惊奇的对我说,这河里面是什么,我定睛一看,不敢相信竟然有着几条小红鱼,小金鱼在一起追逐嬉戏,柳叶在水里一下一下地挑逗着他们。他们仿佛哈哈笑着,因为他们看上去是那么快乐。
我喃喃的说,”这河里有鱼,确实环境这么美,水这么清,怎么会没有鱼呢。
“几只雪白的水鸟与色彩明艳的野鸭振翅飞上高空,盘旋着,追逐着,越升越高,渐渐变成一个个小黑点,又越来越大,消失在河的远处。打下一片仿佛带有阳光的啼鸣。似乎也在笑,因为他们看上去是那么快乐。妹妹忍不住轻轻地笑着说,”姐姐,这荷花有粉红、大红、大粉、桃粉。这荷叶也有橄榄绿、淡绿、深绿、黄绿,他们在这里生活一定很快乐!“
说来也惭愧,这么美的地方竟被我认为是又脏又乱的地方,看来真应该到处走走。这真是一次有意义的旅程。