有关误会的作文
人与人之间交往相处,最重要的就是彼此信任,不应该相互猜忌,误会对方。曾经,我误会了一个人,与她产生了矛盾与冲突,虽然过程不好,但是最终解开了误会,我因此收获了一份宝贵的感情财富。其实,误会并不可怕,只要处理得当,误会也可以让人生充满欢声笑语。
记得那是在初二快期末考试了,我的同桌向我借去了我的英语笔记。我的笔记整理的十分认真,重点用不同颜色的笔一一标记,我非常宝贝它。可没想到上午借给她下午便不见了,她说中午用完放在了我的课桌上,当时我并不在。
我一听,心中的怒火一下子上升到最高点,别人的东西她不会好好保存吗,她怎么一点也不珍惜别人的东西!我朝她吼了起来:“没有就是没有,我都已经找遍了,你分明就是像私吞了我的笔记!不行,你必须立刻还给我!”她听了我的话不禁瞪大了眼睛,连忙拉住我的手想解释:“我没……”没听完的话我就甩开了她的手,“我不想和你说话了,除非你将我的笔记完好无损的归还我!”说完,我就跑出了教室。
接下来的几天里,我真的没有再和她说过话,她也沉默寡言的不解释。其实笔记我第二天就找到了,是窝草草的把笔记夹到了书里顺手塞进桌洞里,找的时候并没有认真找,因此弄了这么个大笑话。可是我却拉不下脸来和她道歉,我那天那么失控的对她发脾气,她会原谅我吗?
又过去了一天,早晨我来到学校,发现桌上摆着一封信和一本崭新的笔记本,封皮上是一双手紧紧握在一起的画面。我打开信,原来是同桌写的,上面写着:对不起,把你的笔记本弄丢了,这两天我帮你重新补了一本,虽然没有你整理的好,但也不会耽误复习,你看一下可以再加修改。我连忙翻开了笔记本,上面娟秀的字体,工整的笔记,都体现了同桌的一片真心。我的眼眶里充满了泪水,明明是我误会了她,她却对我这么好。我心里充满了愧疚。
最后,我郑重的向她道歉,两个人和好如初,我们的友情变得更加的坚固。
误会终究会被解开,用真心对待人,将生活中的误会消灭掉,你会发现,人生处处充满欢声笑语。