星期天作文
双休日对我们孩子来说是快乐的,我们可以尽情玩耍、休息,消除一周学习带来的疲劳,但有一个星期天却令我苦恼。
那天我还在甜甜的梦乡中,妈妈凶巴巴地把我叫醒:“起来,考试考了70分还想睡懒觉?”“妈,让我再睡一会儿吧。”“不行,起来,把试卷先订正了,然后去做三张语文试卷。”“唉,想不到我藏得天衣无缝的卷子还是躲不过妈妈的‘火眼金睛’,被找出来了。”订正好了试卷,我想:三张卷子不算多。可不看不知道,一看吓一跳:三张卷子的容量比六张还多!我只好打掉了牙往肚里吞,一个字:做。一张,两张,当我气喘吁吁地做完最后一张卷子想休息一下时,妈妈说:“做完了是吗,再做十课语文《一课三练》,不做完不能吃饭!”我无可奈何,只好做,一课、两课、三课……经过三个小时的努力,终于做完了,我托着又酸又麻的手苦笑地对妈妈说:“妈,我完成了《一课三练》,可以让我吃饭了吗?”
妈妈面无表情地说:“吃饭?没菜了,只有饭和汤。”我一口饭一口汤地吃着,虽然汤很浓,但我仍觉得淡而无味。吃完饭我刚要打个盹,爸爸回来了,一进门兴奋地说:“看!这本《小学生作文练习100篇》我终于买到了”。我一听,想:下午完了!果不其然,妈妈让我立刻就写两篇作文。我好不容易写好了两篇,心里想:这下该没事了吧……还没想完,妈妈就说:“一篇马马虎虎,一篇不合格,再写两篇。”我把嘴张得很大,“啊!”的一声呆住了。
晚上,我上床睡觉了,也许是因为白天太忙了,我一躺下就进入了梦中。梦中,我被一座山压住了。醒来后,我发现压在我身上的是一堆小山般高的作业!