星期天作文
“别烦我,别烦我!”我双手捂住耳朵,脑袋摇得像个波浪鼓。“好啊,嫌我烦,我再也不管你了!”“那才好咧,说话算数!”
星期天不上学,可以睡懒觉,可以玩,本来可以很开心,但是却发生了一件不愉快的事。
星期天的早上,因为一点小事,我和妈妈吵了起来。爸爸进房看了看,笑着摇摇头,走了。双方吵累以后,谁也不理谁,我去小房做作业,妈妈在大房洗衣服,小房与大房之间的门坎成了“三八线”。一天的冷战开始了·····我堵着气做完了作业,有道应用题没把握,往常都是请教妈妈,今天······“哼,我自己验算!”也是见鬼,算了好几遍结果都不一样,我的脑子乱成一团麻。“算了,明天再说。”我把本子一扔,可这下连续十次一百分不就泡汤了?终于熬到了中午,肚子快饿扁了,我脖子一挺,刚要叫“妈,我饿了”,一下又把快出口的话吞回去,她是我的敌人,我要与她斗争到底,怎么能和敌方来往呢?我只好下楼买了一元钱的干脆面,啃着吃。路过妈妈房门口时,我像里面望了一眼,肺都要气炸了,妈妈正津津有味地吃着她的三菜一汤!菜香饭香扑鼻而来,我的口水都流出来了,一粒粒米饭好像活了起来,在我眼前跳舞。以前每个星期天下午,我都要和妈妈在棋盘前大战三百回合,这个下午可就难过了,没办法,只好看电视了。再看房间里的妈妈,坐也不是,睡也不是,就像一只热锅上的蚂蚁。我暗暗笑:“嘿嘿,棋瘾上来了吧?憋死你!”说是憋憋她,我自己也快憋死了。晚上爸爸回来了,笑着说:“怎么,冷战还没结束呀?邻居都向居委会反映了,你们早上吵架的声音就像一支乐队,可惜奏的都是噪音。”我和妈妈都笑了,妈妈说:“走,咱们走棋吧!”我点点头赶紧拿出棋盘,爸爸说:“我来做裁判,省得你们又打起来!”
桔黄色的灯光下,三人影凑成一个稳定的三角形,那么和谐,那么温馨。