星期天作文
那个星期天由于临近期末,所以作业特别多,爸爸妈妈出差去了,只剩我和婆婆在家。
我早早的起了床,以迅雷不及掩耳之势刷完了牙,洗完了脸并吃完了早饭,我关上了房门,开始写作业。
过了一会儿,一声刺耳的“天上掉下个林妹妹”,将我的思路打断了,我顿时一惊,差点从椅子上跳了起来。原来婆婆又在看戏,那“咚锵咚锵”的声音一直环绕在我的耳旁。又过了十分钟,我实在是受不了了,打开了房门,对婆婆叫道:“婆婆,你把声音开小些,我在写作业啊!”“什么?几点吃午饭?”婆婆满脸疑问。问得我顿时面红耳赤,重重地关上了房门。
我气急败坏,找了两张纸,将耳朵塞得严丝合缝。可那刺耳的唱喝声仍死死追着我不放,我只好将心静了下来,努力的让自己心无旁骛的盯着书本,可像着了魔似的,唱戏的声音犹如子弹似的,穿过了耳中的纸,传到了耳内。我气的抓狂,再次打开了门喊道:“婆婆,我实在受不了了,把电视的声音降低些!”这次我的声音比之前提高了一倍,可婆婆还是无动于衷。
我垂头丧气地来到房间,用被子使劲捂住耳朵。几分钟后,那刺耳的噪声突然消失得无影无踪,我终于可以安心地写作业了。
中午我走出房门,发现婆婆坐在沙发上,津津有味地盯着没有一丝声音的电视,我问她:“婆婆,我叫你把声音降低一些,但没叫你把声音关了呀。”婆婆笑着说:“这些戏我都看了好几遍了,我试着看看嘴形,防止得老年痴呆嘛!”我和婆婆都开心地笑了。
午饭时,婆婆和我一起看戏,顿时我觉得那些“咚锵咚锵”的声音是如此的优美,仿佛在诉说着世界……