星期天作文
那是个难忘的周末。就在那个星期六的晚上,我的左锁骨骨折了。
那天晚上,我们一家一起去参加妈妈的一个高中同学的生日聚会。聚会结束了,在回家的路上,同行的叔叔要去买东西,我们就在一中前门等他。等了一会儿,我和爸爸先走进了一中,这是一段下坡 路。我提议说:“要不我们来开火车?”“来吧!”爸你拉紧我的衣服说。“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟!”我跑了起来。跑了一会儿,我又说:“现在该我拉你的了。”“抓紧了呀!”爸爸喝了酒,跑得比较慢 ,但他也不忘给这次旅程添乐趣:高难度S形跑。“哈哈,慢点,慢点儿!”就在这时,我不知怎么,一下子摔了下去,还滚了起来。我的脑子就一个想法:完了,完蛋了!我急忙用最后的力气反头抬起 来一点,不碰到冰凉坚硬的公路。我的双膝和左肩都疼极了。等我停止打滚,我才把头放下,喊道:“爸爸!爸爸!”“没事的,爸爸来了,乖!”爸爸也吓坏了,一边安慰我,一边扶我起来。我们慢 慢地挪向树林里的木凳子。我刚坐下,就感到膝盖剧烈地疼痛起来。爸爸让我忍一会儿,接着打电话联系妈妈。妈妈和那个阿姨火速赶了过来。他们用手机一照,天哪,血都 溢出来了。又摸摸我的左肩 。“怎么骨头是斜着朝上的?”妈妈说着,又摸摸我的右肩。“两边骨头位置不一样!快叫救护车,王中苏!”救护车?不是吧,我还没坐过呢,是什么样的呢?我想。那个阿姨说:“应该是脱臼了! ”爸爸又联系了他的杨伯伯。不一会儿,救护车和杨伯伯的车都到了。我和妈妈乘坐救护车,其他人坐另外一辆车。在儿童医院,医生说锁骨骨折了,明天还要来换一个支架。然后用临时绷带给我绑了 一个八字绷带,叮嘱我们手要一直抬着。第二天,我们去换了一个背背佳式的八字绷带,把手放了下来,用毛巾吊着。感觉舒服多了。
现在,我的手仍然吊着。不过,已经不痛了。我以后可得小心点儿,不要再受伤了。那可真是一个难忘的周末呀!