星期天作文
一个阳光明媚、碧空万里的星期天早上,我和爸爸妈妈高高兴兴的去外婆家玩,这是我玩得很快乐的一天,也是非常有意义的一天。
到外婆家吃过午饭后,我对妈妈说:“我出去玩一会儿好吗?”妈妈很爽快的说:“好吧!”这时候,我却自言自语地说:去哪儿玩呢?想了想,还是去找朋友玩吧,可是一个也没找到。我就去邻近的舅妈家看了一会儿的电视,总觉得不好玩,因为表哥表姐们补课没回来。
不一会儿,舅妈家对面不远处的大树下传来一阵阵小朋友的喧闹声。这时,我心里痒痒的,也想到那儿去玩,不由自主地向大树走去。这棵树树干粗壮、枝叶茂盛,终年常青,忧如一把从天而降的大绿伞,是人们夏天避暑的好地方。玩了一会儿,也便觉得没趣,我在想:“什么东西更好玩呢?”
突然,一家小摊上的乒乓球拍出现在我的视线里,不时地发出诱人的光芒。这时候想起了妈妈曾对我说过的话:“生命在于运动。”于是我摸了摸口袋,情不自禁地朝那个小卖部走去,买了一副乒乓球拍,然后,就高高兴兴地玩起乒乓球来......
不知不觉,天色已晚,肚子也饿得咕噜咕噜直叫,我就回到外婆家吃晚饭。饭后,爸爸严肃地问我乒乓球拍是从哪里得来的?我生怕爸爸责怪和批评,就向爸爸撒谎说:“是朋友送我的。”爸爸问是不是在说谎?我不加思索地回答:“没有!”爸爸一再追问:“是谁送的?你不能要小朋友的东西呀!”并生气地硬拉着我要去找那个送乒乓球拍的小朋友,我吱吱唔唔的说不出来,脸唰的一下红了,不得不把从哪儿得到的钱和买乒乓球拍的来龙去脉一老一实地说给爸爸妈妈听,他们听了很高兴,因为他们喜欢诚实的孩子。外公外婆和舅妈们也都夸我是个知错就改的好孩子。
这个星期天,到外婆家玩得既高兴又开心。让我真正的理解了“诚实”这个词的意思,我下定决心要永远做个诚实勇敢的孩子!