竞争的作文
人生是高耸入云的山,生活是坎坷不平的山路,无数次的竞争就是一级级阶梯,通往成功的终点。一次考试,一场比赛,都使我的生活更加充实。
一年级时举行的水果拼盘比赛让我由衷地体会到了竞争的乐趣。比赛前一天,同学们就津津乐道起来。只言片语中,就流露出了竞争的火药味,加上最后的评选“最美拼盘”的活动,更使气氛紧张了不少。
终于,展示我们“佳作”的时间到了,我小心翼翼地端出盘子。看,黄澄澄的橘子,颗颗饱满的圣女果和切成片的杨桃构成了“万家灯火”的美丽景象。同学们当然也不甘示弱,纷纷亮出了自己骄傲的作品。顿时,教室成了水果的展览馆。我们的班长首先捧上了水果拼盘:翠绿的瓜皮桥搭在白生生的龙眼上,薄如蝉翼的凤梨片如同石板路,真是创意十足!正想着多了一个强劲的竞争对手,一阵浓郁的果香打断了我的思路,原来是高岳俊的作品崭露头角。白瓷盘上铺满了猕猴桃片,这是翻滚的碧涛,弯弯的香蕉切成两半,直立在盘中,香蕉上还点缀着两颗樱桃,好一幅“海豚竞逐”!没想到男生也如此的心灵手巧呢!
不知不觉的,所有人都忘记了这次展出的最终目的,大家把形形色色的水果拼盘放在一起。鲜艳的色彩使我们眼花缭乱,芬芳的香味又令我们陶醉其中。渐渐的,紧张的气氛消失了,取而代之的是欢声笑语。平时普通的水果在此时显得多么与众不同。不知是谁提出的建议:“让我们一起分享劳动之果吧!”同学们大方地品尝起水果来,原本身为参赛作品的水果工艺品成了我们的腹中之物,香甜的味道一直萦绕于口齿之间,回味无穷……
也许,这次被遗忘的竞争算不上真正的竞争,但这又何妨呢?充满欢笑,充满温馨的竞争永远不会被遗忘!