竞争的作文
这个世界充满了竞争,各个行业,各个阶层,世界的各个地区都在无休止的竞争,也许是为了权力、为了金钱,总而言之,竞争无处不在。
作为一个八年级学生,我们的主要任务就是学习,如今的社会,学习避免不了竞争,也许是被感觉到了中考的临近,开学以来,我明显感觉到了竞争的火药味,这将是一场没有硝烟的战场,中考,千军万马过独木桥,实力相当的同学们开始了明争暗斗的生活。
上课时,抓住仅有的时间去多做一些题,在你努力的时候,不免有和你实力相当的同学偷窥你的一举一动,若看见你的笔在急速的运转,他也会变得非常紧张,然后匆匆的拿出复习资料发奋努力。
下课后,你想休息一会儿,可当你看见别人仍然埋头伏笔的话,你会不由自主的打消休息一会儿的念头,也许没必要这样,也许劳逸结合效率会更好,可是你无法摆脱心独具催促、心的折磨,你没有办法。
老师几乎天天在提:中考接近了、中考接近了。最先想,我们的上一届都还没参加中考,我们还远着哩,可是,如今才发现,日子一天天过去,中考还远吗?离我们人生中第一次重要考验的时候还远吗?不远了,光阴如梭,时光荏苒,中考不远了。
是的,人生就像一个赛场,我们不停地奔跑,不停地奔跑,因为我们坚信前方的桂冠属于我们,尽管这一路并不平坦,它长满了荆棘,布满了考验,现在的我还无法将所有的精力都放到学习上去,因为班里的事情还有很多很多,下星期要办板报,仅限4天,面对这些,我很累,但我又必须面对,也许,这就是人生路上的考验吧,这一路不平坦,可我要坚持走下去,因为永远相信:成功其实离我们很近很近。