我身边的榜样作文
我身边的榜样是一位我非常非常熟悉的人。那个人是谁,一会儿告诉你先告诉你她为什么是我身边的榜样吧!
她上班不太忙,可在家也没闲着,要么洗衣服,要么收拾房间,要么扫地——总之,她没有闲着。
有一次,我去上学时,她就在洗衣服了,等我放学回家时,她还在洗衣服!我问道:“您洗了一上午衣服吗?”她回答道:“你们的衣服都脏了,也没办法啊!”“什么?您洗了一上午?快歇歇吧!”她站起来,腿和脚都麻了,腰酸背痛。这时我才想起:不好!我和爸爸可是留了一个星期的衣服啊!
当天下午,她就躺在床上躺了一下午。
那天,她告诉我:这么做是因为我爱你们,如果不是由于爱,我早就不这么做了。
我学会了这些很高兴,我也很感动!