身边的好榜样作文
我们班里有一位伶俐可爱的小姑娘,她长着一头乌黑的头发,整天戴着发夹。一双水灵灵的大眼睛,睫毛长长的,眉毛弯弯的,小嘴巴红红的,笑起来翘翘的,有些害羞,有些腼腆,她写字很工整,画画也是她的特长,她是一个多才多艺的小姑娘。
今天下午的体育课上,为了庆祝刘之格同学的九岁生日,老师特意把她和任睿怡同学留下来,布置黑板。体育课上,我迫不及待地想知道她们会给我们带来什么样的惊喜。
终于下课了,我飞快地跑回教室,结果令我大吃一惊。黑板上工工整整地写着:祝刘之格同学生日快乐,一个大大的感叹号,下面还有一个可爱的小点,那一“点”像“星星”一样眨眼睛,画得栩栩如生。旁边还画着大大的蛋糕,蛋糕上面插着几根蜡烛,写着生日快乐,还有许多美丽的装饰,看得我连口水都流出来了。旁边还有一个气球,上面的花纹给整个黑板增加了几分生机。太棒了!生日会开始了,她虽然没有表演节目,但她尊敬大家,仔细听、认真看,给予大家热烈的掌声鼓励他们。吃蛋糕时,她先人后已,对同学友爱关心。
猜猜她是谁?她就是我们班的数学课代表靳濛溪,你是我们学习的好榜样。