有趣的运动会作文
星期四,是我们春游的日子。那天春光明媚,到处是桃红柳绿的景象。我和同学们像冲出笼子的小鸟,尽情地享受着春天的阳光。
我们来到野生动物园,拜访了久违的动物朋友们。那些虎呀、豹呀、熊呀、狮呀,看到我们可高兴啦,不停地跑到我们车前亲热一番。当我们来到跑狗场时,那里正在举行一场别开生面的动物运动会。
第一场比赛是小狗们的250米长跑。我看中了4号狗,那是一只黑白相间、漂亮强壮的小狗,我相信它一定能赢。场外许多观众都在为狗狗们加油,我不禁也为我心爱的小狗加油鼓劲。狗选手们各就各位,等电子兔跑到闸门处时,闸门一下子打开了,5名选手像子弹一样冲了出来。只见3号起跑速度很快,跑在了最前头,紧跟在后的2号的速度也在慢慢提高,再看看我心爱的4号,一直落在后面。我忍不住大喊:“4号加油!4号加油!”好像4号听懂了我的话,开始奋起直追。渐渐的,它超过了2号,还有10米了,它能追上3号吗?它似乎明白了我的心思,一下子冲了上去。“4号赢了!”我高兴地大叫,好像自己赢了比赛似的。
紧接着出场的是鸵鸟和它们的骑手们,他们将进行50米短跑比赛。发令枪一响,鸵鸟们争先恐后从闸门后冲了出来。看它们有趣的模样:脑袋小小的,脖子长长的,两条腿又高又细,而它的身体却是那么地肥壮,我真怀疑那两条细腿能否支撑起它巨大的身体,更不用说赛跑了。只见它们一摇一摆,样子是那么的滑稽,怎么跑也跑不快。有一只鸵鸟无论骑手怎么打它,一直迈着细长的腿优雅地慢慢走,可等骑手绝望地跳下鸵鸟时,它却飞快地跑了,逗得我们哈哈大笑,鸵鸟也会捉弄人啊!
最后一场是赛马比赛。我继续选择4号。在雷鸣般的掌声中,选手们上场了。随着裁判的一声:“预备——”我的心绷紧了,“开始!”马选手们一下奔了出来,速度非常快。场上飞起了滚滚烟尘,场下加油助威声此起彼伏,马选手们也跑得很卖力。到了最后冲刺,只见4号赛马果然不负我所望,加快速度,奋力冲向终点,取得了第一名。
这真是一场有趣的动物运动会,让我既紧张又兴奋,我真想回到星期四。