有趣的运动会作文
星期五的上午,天气格外晴朗,万里碧空飘着朵朵白云,我们学校举办的秋季运动会正式拉开帷幕。
一大早,全校师生就来到了运动场。他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙的得不亦乐乎,原本寂静的操场一下子热闹起来。据了解,本次运动会的比赛项目非常丰富,有跳高、跳远、掷羽毛球、扔实心球赛跑等等。其中最令人期待的是我参加的项目——男子500米赛跑。
扣人心弦的比赛开始了,只见运动员们在各自的跑道上弓着身子,左腿弯曲,两眼注视着前方,紧张地等待着裁判员的发令。空气好像凝固了一般,本来喧哗的操场一下子安静了下来,所有的观众都屏住了呼吸。
时间在一分一秒地流逝,终于,“砰”的一声,只听一声发令枪响,我像一支脱了弓的箭飞奔起来。我们班包括王老师在内,都在给我加油,我使尽全身力气向前冲,一开始就占很大优势,一路上稳居第一名,俗话说得好:好的开始是成功一半!”加油!郭正楠!”同学们大喊着,我在同学们的加油声中一路狂奔,可惭惭的,我好像没有了力气,状态越来越差,可能是体力不支造成的,慢慢地被后面的运动员赶超了。“坚持住!坚持住!郭正楠加油啊!”同学们加油助威声此起彼伏,络绎不绝。
此时的我气喘吁吁,汗流浃背,很想放弃算了,可是转念一想:我代表的是我们四(2)的班级荣誉,不能半途而废!于是,我咬咬牙,依然坚持跑完了全程,最后在四年级男子500米短跑中获得了第五名的成绩。虽然在这次运动会上我没有获得冠军,留下了小小的遗憾,不过我相信只要加强训练,下次比赛一定可以取得第一。
再看赛场上其他的运动员,个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。
一天的运动会结束了,但我们的心情却久久不能平静。同学们在赛场上的精彩表现,让我们获得了比名次更可贵的东西:那就是坚持不懈、努力拼搏的精神!