“我们新疆好地方啊,天山南北好牧场,戈壁沙滩变良田,积雪融化灌农庄……”随处都可以听到这样优美的旋律,动听的歌声,这就是我的家乡——新疆!
我的家乡,地大物博,幅员辽阔,物产丰富,最让我难忘的是这里的瓜果和美食。打我记事的时候起,我就知道吐鲁番的葡萄大又圆,阿克苏的苹果脆又甜,库尔勒的香梨香喷喷,叶城的石榴酸甜甜……这个坐落在祖国西北边陲的地方享受着大自然的恩宠,充足的阳光和冰山融化的雪水使得瓜果飘香,名扬中外。打我记事的时候起,我就知道新疆的大盘鸡,昌吉的拌面拉条子,充满民族特色的烤肉,烤包子总是让我垂涎三尺。新疆有着这么多的美食,这么香甜的瓜果,牵着我的胃,能不叫我爱我的家乡吗?
我的家乡是一个多民族聚居的地方,在我们班就有维吾尔族,哈萨克族,回族……每当我们组织活动,回族同学的家长们会给我们准备回族的特色美食:油香,馓子,麻花等,同学们都能美美的饱餐一顿,掉下的渣滓也会被吃个精光,嘿嘿……吃饱后,当然要活动活动啦,能歌善舞的维吾尔族和哈萨克族的同学会教我们欢快的麦西来普民族舞蹈,大家在一起尽情的唱啊,跳啊,其乐融融,更是把活动一次次推向高潮!在我们身边的人们,大家虽然民族不同,生活习性不同,但是我们都和睦相处,亲如兄弟姐妹,在平时的日常生活和学习中,我们互相关心,互相帮助,共同进步,我们永远都是相亲相爱的一家人!
我的家乡——新疆是个美丽的地方,我爱这里优美的环境,丰富的物产,可口的美食,更爱这里淳朴善良的新疆人!我是新疆人,我自豪!我爱你,新疆!